拒签后,我们应该怎么做?

本文来自你的脚印 日本华人经验谈

1
拒签后可预约再次面试
拒签后,可以预约新一次的签证面试,并且每申请一次都需要重新缴纳签证费。不过发达国家的领馆名额可能有限,这可以申请加急预约,可根据你的行程做安排。
建议申请人在选择重新申请时,准备好提供原来未呈交过的材料,不要跟上一次准备的资料相同,最好是更加能体现申请资料的完整性。再次预约需找准方向,究竟是在什么地方导致的拒签?对症下药,减少损失。

2
准备申诉信
如果被拒签而原因又含糊不清(很多小伙伴都遇到过),在检查后相关的准备资料及各项条件都未违规的情况下,可以进行申诉。
有小伙伴抱怨签证官并不看申诉信,这是一个误解。签证官是会看申诉信,但签证官不看写得不好的申诉信。

★信中的语文字质量必须过关,如果文笔不同,意思混乱,签证官想帮也帮不了你。你可以找从国外回来的朋友帮你,必要时也可以找专业的翻译公司帮忙。
★申诉信的内容要简洁明快,直切主题,签证官的时间很忙,你要把最重要的信息直接告诉他。
★申诉信目的是对于拒签的反驳。如果你没有巨大的冤屈,为什么要申诉?申诉信的基本格式应该是:在简短的开场白之后,摆出签证官拒签的理由,然后逐条加以反驳;反驳的力量,不是来自粗暴的责备,而是来自逻辑和论证的力量,此间注意用词;
★只要你明确指出,并在逻辑上证明签证官的拒签理由是错误的,本身就构成巨大的压力,使签证官不得不改变先前的拒签决定。

3
补充签证材料
回忆一下,上次签证时是否有什么优势没有表现出来,或者有什么关于自己的材料被自己忽视了。
比如在职证明、银行流水,资产证明,推荐信等等。让签证官看到关于你的信息和证据越多,则成功签证的几率也越大。材料的整理要有条理,这样能节约签证官的时间,也能让人心情舒畅,注意不要杂乱无章。

4
担保人出面,提高说服力
如果必要且有条件的话,可以让境外邀请方或担保人出面。来自本国的影响是比较有说服力的,使馆也会认真对待。

5
找专业签证代办机构
如果对自己再次申请签证没有信心,或者怕自己资料准备不够详细。建议可以找专门的签证机构。领世出国为您省心省力,提高出签率!

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.