注意日本签证:不同年龄的不同要求

本文来自你的脚印 日本华人经验谈

日本签证的审核过程中,需要大家提供一系列的证明材料,本文为大家介绍不同年龄办理日本签证所需材料有哪些。

一、普通成年人签证所需资料如下:
1、须持有本人六个月以上有效因私护照原件且护照末尾须有本人签名;
2、签证申请表/个人信息表/信息处理同意书各一份(由申请人本人填写签名、签名要求与护照一致)、二寸彩色相片2张(蓝底或者白底)(北京领馆要求白底)
3、工作单位的营业执照或者组织机构代码证复印件一份;
4、工作单位出具的在职证明书,(如果是公司组团,可以整团联名出一张公司在职证明既担保书)
5、公司名片两张(如有公司简介最好也提供)
6、清晰的身份证正反面复印件及个人户口本复印件及户口本地址页/户主页各一份
7、个人资产证明(必须提供半年之前最少5万以上银行存折复印件,并可以提供房产证或汽车行驶证的复印件一份);存款不能新开户
8、家庭主妇,须有五万元存折复印件及提供丈夫担保(如公司营业执照复印件及存款证明)居委证明;
9、退休人员,须有五万元存折、退休证、结婚证复印件各一份;70岁以上人员须提供医院健康证明书正本。
10、中考/高考毕业生,请提供毕业证书或者学校相关证明原件。另外,满18周岁以上可以单独成行,若不与父母同行需由父母提供不随行委托书。

二、12岁以下小孩签证所需资料如下:
1、父母同行:全家户口本复印件、在校证明放假信、学生证、出生证及独生证,如有身份证的需交身份证、护照原件及相片;
2、如只是父或母乙方同行,还须提供父母亲的担保同意委托书,父母的户口本、身份证、结婚证复印件一件;
3、16岁以下必须由父母或亲戚陪同旅游。

三、移居香港未满七年,持香港DI护照的人士在国内办日本签证须知:
1、提供跟国内签证一样的资料;
2、到国内居住所在地公安局开(居住证明)或(境外人员登记卡)
3、旅行社可代送签或取签
4、非国内居住的,一律只可以在香港办理签证
5、提供4×4彩照4张

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网