为什么孩子会得白血病?家长一定不能忽视这些小细节

本文来自你的脚印 发现

哪些是儿童患白血病的高危因素呢?

1、在妊娠期每天吸烟10支以上的孕妇,其子女患肿瘤的危险性较正常人增加50%,患急性淋巴细胞白血病的危险性增加一倍。

2、据美国有关资料显示,约有15%的白血病患儿居住在高压输电线路附近,也就是说,白血病的发生与电磁有关。

3、父母从事汽油、甲苯、煤油、农药职业,如未注意劳动保护,其子女患白血病的机会较高。

4、患有某些遗传性疾病,如先天愚型、范可尼贫血、原发性免疫缺陷病,以及有肿瘤家族史者,其白血病的发病率显著高于正常儿童,提示胎内染色体畸变是诱发白血病的原因之一。

5、病毒及细菌感染,可能导致白血病。

6、入住新装潢房屋可导致儿童发生白血病的概率增多,已有大量证据表明,家庭装潢材料,如油漆中含有大量的苯、甲苯、苯醌、甲醛等物质,可影响人体内氧化还酶的活性,严重抑制骨髓功能,并可使染色体发生易位,从而使急性白血病发生的危险性增高。

科学的数据表明,儿童白血病治愈的成功率是很高的,治疗费用人均在10万—20万元,因为经济原因,80%以上的儿童白血病得不到应有的治疗。

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.