全球最神奇的“滴滴打人”软件现身印度,该软件的可以考虑一下这方面的需求哦

本文来自你的脚印 发现

全球最神奇的“滴滴打人”软件现身印度,该软件的可以考虑一下这方面的需求哦

一提起“滴滴”,大部分人脑海里都会闪现出“滴滴打车”、“滴滴出行”这一打车软件,尤其是在中国。但在印度,若提及“滴滴”,印度人大部分想到的不是“滴滴打车”、“滴滴出行”,而是一款叫“滴滴打人”的服务软件。

地球人都知道,印度的治安极其差,各种犯罪案例高发。有数据表明,作为印度的第二大城市德里,仅2015年的一年犯罪案件高达到15万起,在印度,人们几乎感觉不到任何的安全感。

特别是手无寸铁的女性,不仅社会地位极为低下,而且个人安全根本没有保障,强奸案频频发生,据说平均1小时内就会有4起强奸犯罪案例发生,印度也一度被称为“强奸之国”。为此,印度妇女还经常在街头倡导要保护妇女,保障女权。

当遇到这类危险的紧急事情时,要是搁在美国可以拿起电话打“911”,如果是在英国则可以拨通“999”,在中国就可以拨打“110”。但据悉,在印度警察人数与印度市民占比仅仅有1.3,意思是每1000个印度市民中只能分配到1.3个警察,远远不到2个警力。这也使得印度中仅有的少量警察需要没日没夜地加班当值,办事效率很是低下。哪怕印度市民在遇到紧急状况时报警后,也很难等到警察来。

印度方面也还专门成立了一个女子警察局,训练了一支专门保护女性同胞权益的女子警察部队,以减少危害女性的犯罪案例发生,但印度社会环境过于复杂,最终还是没什么效果。

面对如此糟糕的治安状况,有一个印度商人Arvind Khanna就嗅到了一个巨大的商机。为了缓解这种现状,他研发了一种手机应用软件叫One Touch Response(简称 OTR),主要是为那些有需要的印度市民,随时随地提供私人保镖的安全服务,为其保驾护航。这个可以称之为印度版本的“滴滴打人”软件,功能很强大,短时间内保镖随叫随到。

当印度市民遇到危险时,可以打开手机应用,定位任何地方都可以很容易呼叫到保镖,几分钟内就会有回应,而后软件公司了解相关情况后,锁定好呼叫市民的具体位置,就会派出强壮的保镖壮汉立即赶到现场,帮助有需要的印度市民解围。

而这些保镖个个都是身手敏捷的壮汉,都是经过海选应聘的,不仅要求教育背景和运动背景良好,还要求品性端正、无作案嫌疑等。得到聘请后,再由软件公司统一进行一系列的严格训练和专业教育,调解争斗、扑灭小型火灾、甚至急救等专业培训课程都会涉及到。

事实上,除了在印度市民被骚扰、跟踪和抢劫时,为其提供派送保镖的安全服务以外,“滴滴打人”软件还会负责紧急联系亲戚家人好友、报警、救火、维修、医疗救助、各种纠纷,甚至连配钥匙、叫出租车都会负责。

IMG_6075

这群保镖身穿红色的工作制服,还都匹配了相应的摩托车,可以在印度的大街小巷中巡逻逗留,因此在收到求救呼叫时,可以很快赶到现场。

因为糟糕的印度治安,给予了“滴滴打人”一个存在的空间。而“滴滴打人”软件的高执行力、便捷的操作、服务的周到,以及强大的保镖阵容,也给了不安的印度市民很大的安全感。这个应用软件在印度也很快得到印度市民的青睐。

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.