人贩刀斩女童秒拍视频疯传

本文来自你的脚印 发现

人贩刀斩女童秒拍视频疯传,
近日,网络流传一部视频,视频中疑似有人贩子按住一儿童左手挥刀欲砍,画面十分骇人,该视频引发众网友广泛关注。

微博截图显示,该视频迅速获得60万的点击量,网民纷纷表示对暴徒的谴责,和对视频中小女孩命运的关心。

IMG_6103

眼见歹徒要砍手,大家脑海中马上联想到沿路乞讨的残疾儿童……

IMG_6104

小女孩凄惨的叫声,歹徒挥刀欲砍……面对这种视频,任何网友都表示不能忍,纷纷转发,希望更多人关注。

IMG_6105

然而,也有网友指出了视频的不合理之处。
IMG_6106

不过,这样的质疑声马上遭到更多的人谩骂,网叔就不在此处一一列举了。插一句:一段视频出来,有人相信,有人看出不合常理,这都可以正常讨论,但以谩骂形式捍卫自己的观点,这肯定是不对的。
IMG_6108

IMG_6109
果然,有当事人出面辟谣了:

经网友@从今天开始隐姓埋名 确认,该视频是去年12月份某剧组在东莞拍摄的一部打拐题材的电影片段。以下就是该网友朋友圈的一段截图。事实基本清楚了,这段疑似人贩砍手的视频,就是剧组在拍摄现场的拍摄视频。当然,相信相关影片在上映前会做一些剪辑处理,去掉血腥暴力的部分。

经过重庆网警进一步核实发现,该视频来自电影《残暗》拍摄现场:

将花絮视频掐头去尾发布到视频网站,引发网民恐慌,这种行为值得包括警方在内的方方面面警惕与反思。对于公安部门来说,需要加强打拐力度,切实保护儿童;对于影视剧组来说,过于血腥暴力的画面不应该未加说明发布上网,如果以此炒作更是不应该;而对于旁观者而言,应该及时主动向警方提供线索,不发布未经证实的三无信息,让事实逼近真相,令谣言无处遁形。

最后也要感谢一下在后台给网警提供线索的网民,呼吁大家今后凡发现此类视频可第一时间发给网警进行核查,既不能放过任何一条涉案线索,也不能坐视谣言恣意蔓延。

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网