携老带幼13天关西游(大阪-环球影城-伊贺上野忍者博物馆-奈良-京都-宇治-有马温泉-神户之美景美食)

本文来自你的脚印 日本旅游代购

2017春节携老带幼13天关西游(大阪-环球影城-伊贺上野忍者博物馆-奈良-京都-宇治-有马温泉-神户之美景美食)

距离上次去霓虹国已经有两年之久了,至今仍然相当怀念当初和小情人一起的北国之行,想念函馆的夜景,泡完澡一起躺在床上看雪景聊天的甜蜜;想念小樽的夜,虽然雪地上摔跤仍然乐此不疲的旅程;想念霓虹新鲜的海胆盖饭,当水喝的牛奶,各种各种……

于是,霓虹瞬间跳入今年的春节游的选择范围,并且首当其冲。家中还有一位会说霓虹国语,对30年前见过的霓虹国始终赞许有加的外公,此邻国必然是个好选择。

<签证篇>

有多年签的可以忽略。本次一行七人全部办的单次签证,找了一家离家近可以上门送取护照的旅行社。去他们的Office验材料,之后大概七个工作日,电话通知可以去取签证了。随签证还送了一些优惠券和地图,大家一定要好好研究下优惠券,这次BIC Camara没有用上优惠券真是可惜了。单次签证回程时需要再check in的时候在归国报告书上盖章,当天购物太紧张,完全忘记了这件事情,回国后旅行社说可以提供签证页、护照首页、出入境记录和机票来办理销签,所以忘记盖章的也不要太着急。

<酒店篇>

本次行程城际间的交通运输打算大部分都使用jr,于是订酒店的时候尽量选择了离JR相对较近的酒店。与去年的澳大利亚行不同,日本apartment类型的酒店几乎没有,大部分都是经济型酒店,房间小,价格高。此行每天三间房,酒店虽然做足了预算,还是需要好好斟酌。

大阪 – Hotel Trusty Osaka Abeno(大阪阿倍野特拉斯蒂酒店)约人民币800元/间/晚

Booking预定。这间酒店的位置是一级棒,机场坐Haruka (JR特急)一站就到天王寺,穿过MIO百货上天桥,MIO斜对面走20米就有入口可以上电梯进酒店了。酒店一边的对面是近铁百货高端百货,另一边对面是Q’s mall大众化百货,Q’s mall和楼下一条街都有很多餐馆。

IMG_7152

全程唯一一家没有订早餐的酒店,三天的早餐全部在近铁百货旁边的麦当劳解决。

酒店房间超级小,这一点需要克服,28寸的大箱子无法摊开,还好是第一站,所以就把必须品都拿了出来,把箱子收了起来。房间虽然小但是五脏俱全,最喜欢这家酒店的烧水壶,插着电可以保温,即使晚上拔掉早上也还有点暖,想买一个带回去,临走前在机场没有看到,应该是本土品牌。这家酒店7岁孩子不用加钱,留言也会提供孩子的拖鞋和一次性用品。

奈良-Super Hotel Lohas JR Nara Eki(乐活JR奈良站超级酒店)约人民币930元/间/晚

Booking预定。这间酒店是此行经济型酒店中全家一致好评的。地点就在JR出站后走过一小段天桥。酒店贴着JR但是晚上绝对听不到火车的动静。酒店楼下走几步就是三条通的入口,门口有两家药妆,感觉是此行最便宜的药妆,有一家还有卖各种零食,在这里大采购了一番感觉很满足。

酒店的四楼有温泉,室内室外各有一个池子,每天白天走累了晚上泡个澡睡觉实在是太舒服了。酒店还包含早餐,但是早上9点就结束了,要早些起来。早餐有面包、粥、酸奶、各种饮料咖啡,虽然不像国内这么奢侈,可是味道也不错能管饱。

酒店旁边JR楼下还有一个大超市,里面可以买各种零食酸奶牛奶,太方便了。

京都 – 円町附近的民宿 约人民币1800/晚 最多可入住8人

Airbnb预定。这是一间老式的日本房子,一共两层,一楼有两间卧室一间餐厅,还有狭长的厨房,卫生间和浴室,二楼有两间卧室。房子非常有日本特色,但是房子太老透风,不太适合冬天居住。虽然房东准备了电热毯和空调,但是每层楼只有一个空调,还是无法打到很热。二楼有一间起居室,准备了小桌子和加热的座毯,还提供apple TV,春晚就是用它看的,虽然网络电视清晰度不高。预定的时候最吸引我的还是放在起居室的一个武士,还好小子并不害怕。

民宿走到円町JR站大概7分钟,周围是居民区非常安静,最近的7/11大概走3-5分钟左右。民宿的钥匙需要到京都站边上中介的办公室去拿,中介还提供预定餐馆和寄存行李的服务。去拿钥匙还送了一些日本特色的小礼品,比如餐点筷子之类。

IMG_7153

有马温泉- Negiya Ryokanねぎや陵楓閣 一泊两食 约人民币2500/间/晚

酒店官网直接预定,可以选择餐食和小朋友的套餐。这家酒店比较老,但性价比比较高,六大一小的一泊两食价格不菲,最后还是没舍得订小美同学推荐的兵卫向阳阁。不过实践下来陵楓閣也是颇为满意。到达有马温泉站后可以电话酒店来接,对于我们这种很多行李的人真是方便了不少,因为酒店在半山腰,上山提行李真是不易,相比而言下山就方便很多了。

酒店有三间温泉,男女各一间,还有一间付费使用的私汤。男女浴室上午和傍晚进行交换,让大家都能体验到不同风景的汤。去的那天正好是雨天,感觉室外汤空气及其清新,弥漫着空气的清香。

我们的三间房里有一间给的特别大,晚饭就在这间大的准备。晚上的怀石料理一道道很多很精致,老人表示很满意,还点了清酒助兴。早餐也是日式的,选好时间会在餐厅备好。老人唯一觉得不方便的是吃饭都是席地而坐,脚很快会麻需要活动活动。

下山大概需要5-7分钟,然后就能看见一间7/11,晚上需要饮料和加餐的可以在那里买。

神户- Hotel Villa Fontaine Kobe Sannomiya(神户三宫方丹别墅酒店)约人民币650/间/晚

Booking预定。JR三宫站走到酒店约10分钟,虽然也不算远但是拖着行李略有点不便。酒店位置还是很不错的,隔壁就是一个大超市,大超市楼上是药妆和百元店,超市对面一条街都是各种简餐,最重要的是离人气很高的神源牛肉超级近,步行三分钟。

酒店前台处进门就觉得很香,房间也不算小,7岁的孩子选择了三人间,其实就是2人间的沙发改成了床,不过三个人不用挤一个床还是方便了很多的。早上有非常简单的早餐,只有面包和饮料咖啡,也是能管饱。

<交通篇>

携老带幼游,时间完全说不准,各种行程很有可能被取消,之前虽然看了各种一日游通票,最后还是选择什么都不买,就是机场买了Haruka和Icoca套餐,全程使用交通一卡通Icoca,看到公交坐公交,看到地铁坐地铁,钱不够了能充值,最后一程还用了精算机把余额清零,实在是个好选择。

最后神户三宫回关西机场本也想买Haruka,可是到达的时间服务员说正好可以赶上新快速,比Haruka更便捷,于是选择了JR新快速,在大阪站中转一次,机场前一站正好也停,能让我们下来购物。

<需提前预订篇>

1. Haruka&Icoca 可以提前在西日本JR官网预定,不需要支付,只是留信息,购买的时候可以加快速度。购买时仍然需要排队,并只能支付现金。孩童可以不用预约,当场一起买儿童Icoca。

http://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/icoca-haruka/

2. 道顿堀蟹道乐本店一定要提前预约,好的时段可能很早就被约完了,可以安排预约提前或者晚一点去。可以不用先订餐,人多可以选择包房。预约后会有邮件确认。

http://douraku.co.jp.c.at.hp.transer.com/kansai/honten/

3. Wakkoqu神户牛一定要提前预约,当天去很有可能不接待。预约时也不用选餐,到店选神户牛大概5000多到14000多的套餐,每人一份,可以各选一个,到时候师傅会把牛肉分给大家的,配餐是指定个人的。预约后会有邮件确认。

http://www.wakkoqu.com/chinese/reservationControl.php

4. 京都呷浦呷浦温野菜和牛放题火锅通过Airbnb的中介进行预订

5. 要去看忍者表演的同学,一定要提前在官网查好表演的时间表,有些日子是没有表演的,错过的话这个景点性价比可就严重降低了。

小岩台湾料理招服务员,工资手给

<行程篇>

此次关西全程:大阪关西机场入–>大阪–>伊贺上野–>奈良–>宇治–>京都–>有马温泉–>神户–>姬路–>大阪关西机场出

第一天:上海—大阪关西机场—通天阁和大阪新世界小逛

出发时金卡不和我们同行,所以只能乖乖排队,春节前早班飞机提前三小时到机场,时间刚刚好。此次预定的WIFI居然是在出关之后拿的(游伴伴),不用排队,倒是省下了一些时间。选好要买的东西,回程时再付款提货。

大阪去程很快,2小时不到,回程相对长一些,要2个半小时。去程吃了个午饭,还没来得及写全家的入关卡,就已经说开始下降了,还好练就了不晕的本领,下降途中妥妥把五大一小的入境卡填好。

下飞机后先随队伍去压手印,每个机器都有人指导,队伍还算快,接着就去排队进关。需要注意的是入境卡上要将所住酒店的名称填清楚,电话处留酒店电话,而不是国内手机。没问题的话很迅速就能入关了。拿好行李去找JR柜台,出关后坐电梯到2楼,出门到对面的一个建筑,有红色的南海和蓝色的JR两个柜台。提前在JR网上预约了Haruka & Icoca的单程票,在这里凭护照排队买票和卡,只能用现金。买完每人拿到一张票和一张存有1500日币的Icoca。孩子没有预约,一起当场买了特急的JR票,有两张票一张普通票一张加急,另外还买了一张有小孩名字的儿童Icoca。

买好票在对面JR入口塞票子进去,往下一层,找穿大棉衣的站台服务人员问哪辆是Haruka,我们当时有服务员安排大家排队的。坐一站天王寺下,约40分钟。

通天阁:傍晚天黑前到达,上塔需要排队的,大约排了半个多小时,排队过程中有很多转转的机器,可是儿子挑来挑去挑不中。楼上可以看大阪的夜景,但是室内有光线拍出来比较一般。

IMG_7154

大阪新世界:这可不是一家百货商店,是类似于城隍庙一样的小吃街。本来想去吃河豚鱼,可是到店没有位置,于是在它对面找了一家店吃串串和火锅,味道也不错,人均大约100元人民币,性价比还算挺高的。

IMG_7155

第二天:大阪城天守阁—天王寺动物园—大起水产寿司—近铁百货采购

天王寺到大阪城天守阁,在天桥往前走坐地铁谷町线过去,天王寺站上,4站谷町四丁目下来再走约15分钟,还要往里走到天守阁,这一路蛮多步数的。

大阪城天守阁:城楼下有一些小吃,我们因为下雨天就没有尝试。买门票进去之后先上到最高层展望层,再一路往下。孩子比较感兴趣的是中间一层用小投影展示丰臣秀吉的一生,一个个镜头看过来不亦乐乎,也不知道有没有看懂。
IMG_7156
大阪城参观完大约也过了午饭时间,在回程途中随便找了一家吉野家充饥,然后还是坐谷町线,到天王寺下面一站动物园前,下来就是昨天通天阁进去的那条路,进去之后往右拐过了高架就是动物园了。动物园逛一圈大概需要一个半小时,天气有点冷,要做好防寒准备。在这个天王寺动物园里看到一头出生于上海动物园的老虎,很是亲切。

IMG_7157

晚饭在Q’s Mall里的大起水产解决,大概6点多点到的,等位一个小时才吃上。叫号的机器是自己点人数选位置,最好选各种位置都可以,这样会比较快一点。这家寿司性价比超高,而且味道也很赞,适合孩子吃的不多,不吃生的可以点点炸鸡块。我们五大一小吃得都很撑,结账才10000日币出头一点,人均100元人民币。

IMG_7158

吃完饭去对面近铁百货采购POLA,正好在关门前十分钟买好,去三层半办理好退税商店也关门了。

第三天:大阪环球影城—道顿堀蟹道乐本店(老人:Q’s Mall-四天王寺-日本桥购物)

今日兵分两路,老爸和我带着儿子去环球影城疯一天,其他不玩刺激项目的老人打算在酒店对面的Q’s mall逛逛,看看优衣库。老公中午的飞机到达,安排带他们去逛一下附近的四天王寺,再去日本桥采购相机。

日本环球影城:(此攻略的重头戏,好多人问我要这家的攻略哦:))来之前我在淘宝买了门票和快速票,当时正赶上双十一送了海外超市的券,抵用了两张500的券,很是划算,所以果断快速票买了七个项目。因为估计儿子还没到132cm没法坐飞鹰,所以选择了XR飞车的快7,还是很值得的。先来介绍一下这个快7里的项目:

好莱坞美梦乘车游 (132cm)or 浴火赤子情 – 二选一,如果身高到的话一定要选好莱坞美梦乘车游啊,儿子站上去还差大概2公分坐不了这个过山车,所以大家都陪着他去看了浴火赤子情,真心有点没意思,就是表演好莱坞影片中的着火场面是怎么拍的,不会日语听不懂。

蜘蛛侠惊魂历险记 乘车游 4K3D这个和新加坡环球影城里的变形金刚类似,我们上午去的时候排队也不是很长,但是还是用了快速票,最后5点结束的时候经过,又进去排了一次大概半小时不到,戴眼镜坐在车子里转来转去,儿子非常喜欢。

魔鬼终结者 2:3-D 这个时间有点长,进去先是一个女的演员说了一大段话,然后看3D的表演,缺点是都是日语啊听不懂,不过画面还是很震撼的。我们去的那个日子上午无需快速票,直接可以进去,这个项目的快速票算是浪费了。

大白鲨 这个类似于迪士尼乐园里的游船项目,边上会有各种假的情节出现,最后贴的很近出现一条大鲨鱼。和迪士尼不同这里只有日语服务,虽然听不懂,但是能感受下气氛,儿子也挺喜欢的。

哈利波特禁忌之旅 in 4K3D这个是此行的重头戏,我约了下午1点多进入哈利波特城堡,经过一串会动的照片之后,1点半坐禁忌之旅。事实证明哈利波特区真的是环球影城最热门的地方,感觉所有人都在城堡里了,我们到达的时候非快速要排90分钟。我们有快速票的很快就进去了。先寄存行李,然后坐在移动的位子上带着3D眼镜和哈利波特一起飞来飞去,还打了一场球,感觉好棒,可是真的好快,没多久就出来了,儿子意犹未尽。

鹰马的飞行 这个类似于小型的过山车。快速票很快,但是我们进去排到了发现它坏了,等了大概半小时,如果是在后面排队排到这里的心里肯定很不好受。前面一车的人貌似是爬下来的,但是全程都没有游客抱怨,服务人员一直很有礼貌的解释和道歉,维修人员走的时候还和服务员人员鞠躬,实在是太有礼貌了。

新世纪福音战士 XR飞车 这个感觉蛮超值的,可惜轮到我们的时候也坏掉了,快速票也等了大概半小时。这个是坐在椅子上,然后戴着眼镜,眼镜里放着一些场景,和椅子一起动感觉身临其境一样,和一般的3D不一样。值得一坐。

我们出发比较晚,到达环球影城已经快10点半了,进门已经无需排队。大致按照下面的时间表走了一圈:

10:30 好莱坞区 玩了个投球,赢了个小熊

11:10 纽约区 蜘蛛侠惊魂历险记 乘车游 4K3D 快速

11:40魔鬼终结者 2:3-D 快速

12:15 去哈利波特途中找餐厅吃饭,找了个吃披萨的可以坐下不用排队,价格小贵

13:10 入场哈利波特(预约时间)

13:30-14:00 哈利波特禁忌之旅 in 4K3D 快速(预约时间)

14:00-14:30 鹰马的飞行 快速(预约时间)

15:00 大白鲨 快速

15:40-16:10 新世纪福音战士 XR飞车 快速 (预约时间)

16:00 买了火鸡腿充饥

16:30 浴火赤子情 快速

17:00 往回走,经过蜘蛛侠惊魂历险记又排了半小时不到

17:30 往回走回市区

其实最后还是有时间再排一个门口附近的VR,但是儿子比较累了,还要赶去市区吃蟹,就直接出门了。冬天的周一,人并不是很多,但是如果没有快速票还是要浪费一些时间的,所以如果赶时间的话还是入快速票吧。还有一个小朋友玩的区域我们没去逛,儿子已经到了要玩刺激项目的年龄了。

IMG_7159

道顿堀蟹道乐本店:提前网上预约了晚上7点半,大概7点15到的也让我们进去了。预约的时候选择了包间,就给了我们一间可以坐8-10个人的日式房间,桌下有洞脚可以垂下去,所以不是很累。我们点了三份7000左右的烤蟹套餐,三份5000不到的涮锅套餐,还有一份拨好蟹肉的火锅套餐给懒小子,另外还点了一直中等的毛蟹,分量刚刚好,而且各种烹饪形式的蟹都能吃到,老人小孩都表示很满意。只是包房非常热,孩子穿适合穿脱的衣服去会比较方便。吃完在旁边道顿堀经典的天桥上留个影,到此一游。

IMG_7183
IMG_7184

BIC Camera 购物:这个百货公司真的很推荐,一站式购物,从电器,到药妆,各种都有。爷爷在道顿堀店买到了心仪的相机,我在京都店买到了强生隐形眼镜和照片打印机。如果需要买各种保暖品热水瓶的也可以在这家店里找到,并且银联过年打95折,还可以免税,准备购物的千万不要错过。

第四天:大阪-奈良寄存行李-伊贺上野忍者博物馆-奈良

这一天是比较折腾的一天,本来是打算这天到奈良小逛的,第二天再去伊贺上野的忍者博物馆,但是提前看了忍者表演的时间表,第二天没有表演,所以只能把这两天的行程做了交换。到天王寺坐JR到奈良,出站后找到酒店寄存行李,然后在JR站楼下吃了一顿简餐,我们就出发啦。

先坐了一程JR到加茂,由于换成要等30分钟,我们出站小逛了一圈,虽然风景很好,但是这个小站周围真的什么也没有,只有一家菜场超市,和一小块儿童乐园。换乘JR坐到伊贺上野,我们坐的那班人非常少,所以只来了一节车厢的车,也倒是能都有座位。到了伊贺上野,沿着指示牌过了一条铁道,看到停了一辆很有忍者特色的车,就是我们要坐的伊贺上野当地铁轨,下来就到啦,当地铁轨和车站各处都有可爱的隐藏忍者,很有意思。但是在这里我们用Icoca的碰到一点小问题,最后出站不能刷Icoca,而且到站的售票员只跟我们收了当地铁轨的车费。我们Icoca上就没有出站记录,也没有刷过JR从加茂到伊贺上野的车费,这个后来是在回程的时候在JR等车时找车站售票员在机器上刷的。

伊贺流忍者博物馆:忍者表演非常值得一看,特别是小男孩应该都很喜欢。忍者表演不能拍照录像。这些当代的忍者很厉害,很重的飞镖都能扔出去准确击中目标,还有介绍和表演各种武器的使用。作为忍者粉丝的爸爸表示很满意,原来日本古代特工就是这样做生活的啊!看完表演门外会有一个忍者屋子的演示,有各种机关的介绍,也很有意思。

IMG_7185

第五天:奈良一日游兴福寺-喂鹿-春日大社-鱼鲜水产刺身寿司

今天是休闲的一天,早上笃悠悠起床,然后就沿着酒店窗下的三条通一直往前走,一路走走看看,先经过中谷堂,在这里可以买点糯米果子和点心,再往前就是兴福寺了。在经过的兴福寺第一个殿门前,有些会说英文的日本老人在做公益介绍,会给感兴趣的游客一个个介绍这尊佛的来源和意义。石子路再往前是兴福寺国宝殿,这里开始就有小鹿出现啦。

IMG_7189

IMG_7190

回到主路后一路往前,过了马路就是一大片公园空地,这里是小鹿最多的地方。边上的小店有卖鹿饼,150日币一包,如果老奶奶不在可以按铃,老奶奶会出来给鹿饼。聪明的大鹿闻到口袋里鹿饼的味道就会冲上来,又舔又咬你的衣服,霸道的大鹿还会把小鹿赶走,我们觉得小鹿很可怜,就会尽量去找落单的小鹿喂。小鹿真的是弱势群体,吃起鹿饼来也很慢,肯定抢不过大鹿啦。

过了公园是博物馆,博物馆对面有著名的志津香,可是一直在排队,我们在它隔壁一家二楼的咖啡馆解决了午餐,里面的咖喱牛肉饭非常好吃,还想再点一碗,结果店主夫妻俩说没有了,米饭都卖完了。IMG_7191

过了博物馆再走一大段路就是春日大社,如果对寺庙不是太感兴趣的可以忽略这一程,路途略有点长。春日大社正门上去,后山下来就是一个车站,所有车都能到JR站。这一路走完回到酒店大概4点左右,休息一个小时,出发去吃晚餐。
IMG_7192

晚饭是在点评上搜到的鱼鲜水产刺身寿司,就在三条通进去一点点路。5点多到的几乎还没客人,不用等位,点了活鱼刺身和一些寿司,还有一些串串和火锅。刺身和寿司很赞,牛肉火锅不推荐,咬不动。吃完走到三条通门口的药妆店大采购了一番,其中一家药妆店里还有卖各种零食,这两家感觉是全程中最便宜的药妆店了。

IMG_7193

第六天:奈良-京都-京都水族馆-西本愿寺-东本愿寺-京都站BIC Camera采购

早上收拾行李挪窝,本来是打算经过宇治下来逛一圈再去伏见稻荷,但是行李比较多,老人这两天也玩累了,所以改变行程直接去了京都站,在距离7分钟步行的中介办公室领了钥匙存了行李,然后步行15分钟到京都水族馆。

京都水族馆:票价比较贵,成人好像要2000左右。不过里面的设计还是非常细致的。有些国内没看到过的动物,最后出门前有个海豚馆可以看表演,我们到的时候正好错过了11点多的演出,所以在餐厅吃了饭等了半个多小时,看2点的表演。这里的海豚表演互动还是比较多的,和其他地方不同的是最后会有海豚唱歌,就是有节奏的海豚音。水族馆门口就是梅小鹿公园,有时间的话孩子也能玩一会儿。

IMG_7186

IMG_7187
水族馆逛好,回京都站的路上顺便去了西本愿寺和东本愿寺。西本愿寺没有开放,东本愿寺有两个主殿,脱鞋进去可以拜一拜。回到京都站前4点不到,安排老人小孩地下商场的咖啡馆坐了一下,我和老公两个人逛了一圈BIC Camera。然后去中介office取行李,坐三站回民宿。

IMG_7188

第七天:京都-宇治-京都衹园花见小路-京都呷浦呷浦温野菜和牛放题火锅

行程过半,老人有些累,儿子惦记着好多作业没做,所以今天年三十,给他们大半天休息。正好住民宿还能洗洗晒晒。我们去宇治逛逛过半天二人世界。

中村藤吉(本店) :这家就在JR下来正对着的一条路走20米,其实就走到头了。我们11点开张前不到10分钟到的,已经开始排队了,看看前面人还可以,就去门口本子上登记了名字。不久服务员就开始一个个带位,大概等了半个小时,轮到我们只有外面的位置了,不过店家很贴心,头上有暖灯,脚下有暖炉,还准备了毯子盖在脚上。点了两个套餐,抹茶的味道果然名不虚传,我们两人表示很满足。

IMG_7205

吃完出门右转,沿着一条小街走到头就是宇治桥,右转往里走就是平等院了。从宇治桥到平等院的这条小路都是卖抹茶的小店,要买手信得可以随便进一家。我们买了网络上看到过的伊藤久右卫门。逛好平等院出来还在街上吃了一晚抹茶荞麦面。抹茶味的直接吃,原味的可以沾料,最后在料理加汤,做成味噌汤喝掉,实在美味。

IMG_7206

平等院:风景很美,可以进去逛一圈。
IMG_7207

回民宿接上老小,坐公交半小时到达京都最繁华的鸭川附近,这里游客真的非常多,感觉就和上海的城隍庙差不多。在花见小路走了一圈,留了个影,然后沿着鸭川走去京都呷浦呷浦温野菜三条鴨川店和牛放题火锅吃年夜饭。

京都呷浦呷浦温野菜:因为是年夜饭,我们点了最贵的放题套餐,人均5000多,可以吃到各种和牛和雪花牛肉,实在是非常美味,入口即化,儿子非常喜欢。还有各种蔬菜无限量,老人小孩都表示很满意。红红火火过了个大年!
IMG_7208

第八天:京都渡月桥–岚山猴子公园–二条城

大年初一,计划去登高望远。选择京都岚山,从民宿附近的公交车站坐车大约20分钟在岚山下。下来就能看见桂川和不远处的渡月桥。
IMG_7209
渡月桥:虽然没到赏樱花季节,但是蓝天白云下的桂川也是非常美丽。渡月桥附近人略有点多,特别是后来走到JR去的商品街,猴子公园人比较少。

IMG_7210

岚山岩田山猴子公园:猴子公园位于过了渡月桥往右拐之后一点点路,就往左拐上山,走几步就看到一座鸟居,到了平台后左拐就是小的售票厅。山顶上虽然风景很好,可以一览京都美景,但是上山的路略有点陡峭,先要走大概100米阶梯,然后走一长段上山的盘山路,经过一个儿童乐园,再往上就能看见散养的猴子和观景平台了。下山路是另一边秋天可以看红枫叶的路。儿童乐园我们去的那天有点泥泞,可能晚上气温低有结霜导致的。山顶风景非常棒,还有一间小屋子,里面买花生米或者苹果可以喂猴子,猴子们会爬上窗栅栏伸手进来拿吃的,儿子很高兴。在观景平台我们请管理员帮我们拍了一张合照,他还会拿点吃了引一直猴子过来站在边上,日本服务态度真是太好了。

下山后在渡月桥边上随便找了一家店吃了点定食,继续赶路,走到JR大约需要30分钟,坐JR直接到二条城下,赶到二条城已经快四点了,服务员让赶紧进去,内殿四点之后就不让进了。

二条城:由于时间有限,我们直接就进二之丸御殿逛了一圈,浏览了一下各种房间,对于喜欢玩游戏和对日本历史感兴趣的同学还是蛮有收获的。

出了二条城可以直接去著名的马鹿一代喷火拉面,步行约10多分钟,可惜我们到了看到门上贴着告示说今日不营业,是店主儿子的结婚日,只能下次再来啦!在超市随便买了点汤料,蔬菜和丸子,回民宿自己烧了一顿。加上之前在宇治买的鳗鱼,也是很满足。

第九天:金阁寺–有马温泉

一早收拾打包行李,然后把行李放在民宿门口,退房是11点,答应中介12点之前一定回来取行李。然后搭公交车大概15分钟到金阁寺。

金阁寺:正式名称是鹿苑寺。阁楼只能远观,真的是很美,可以想象花季来必然更加完美,但是游客真的是很多,有种到了国内的感觉,所以花季来一定也是人挤人啊。出口下山后可以买抹茶冰淇淋吃,味道不错。我们还尝试了这里的糖炒栗子,味道一般。

IMG_7211

公交车回民宿拿好行李,坐JR到京都站转车到新大阪,打算在这里做阪急高速巴士直达有马温泉。午饭在京都站内找了一家店解决。到了新大阪之后找阪急高速巴士真是颇费周折。问了一个好心的门卫,指了一条路给我们,到了发现在高架下,而且这个高速巴士不能带大件行李,更郁闷的是当天已经没有班次了,后来想着回去坐JR到神户转吧,结果忽然看到了标识,如果问路的话记得指明是“阪急”高速巴士!

到了有马温泉,打电话给酒店派车来接,然后就可以入住享受啦!温泉酒店的介绍前面已经提过了,总之感觉这家温泉酒店是全程老小最满意的一程了。

IMG_7212

第十天:有马温泉小镇-神户-神户港–神源牛肉

早上又去泡了一次,然后11点退房,把行李寄存在酒店。本打算去趟六甲山再回来,可是酒店说行李最多存到下午一点。于是果断放弃了六甲山之行,改成有马温泉小镇小逛。小镇很小,儿子和他爸爸玩了玩具博物馆,很满意,我们就随意在街上逛逛吃吃,很快就到了1点。回酒店拿行李,然后自己推下山(酒店接送巴士早上11点就结束了)到有马温泉站坐铁轨去神户三宫。之前查路程看到要转好几趟车,还怕拿着行李不方便,但其实转车都是下车同站台换车,没趟都准时接上,所以还是非常靠谱的。2点多入住此行最后一家酒店,休整一下3点半再次出门,去神户塔逛了一圈。

神户港塔:如果有精力的话,还可以去对面的临海乐园逛一圈,是个大商场。
IMG_7213

神源 神戸三宮店:没有预定,平时的晚上也有位置。各种牛肉套餐可以选择,我们点多了,日本服务员还去找了中文服务员来给我们做解释,让我们少点一个套餐,其他可以单点,真是很贴心。七大一小一共花费40000日币左右,吃的很是满足。

IMG_7214

第十一天:姬路城-姬路动物园–姬路JR站前商场

一早坐JR新快速大概五站,从神户三宫到达姬路。姬路JR出站后的那条街直走到底就是著名的姬路城啦。

姬路城:姬路城是一座位于日本兵库县姬路市的城堡。由于其白色的外墙,也被称为白鹭城。和熊本城、松本城合称日本三大名城。姬路城真的是很美,而且构造设计巧夺天工,不虚此行啊!只是内部需要穿拖鞋或者赤脚爬各层的楼梯有些累,悬梁都很低,可见古代的日本人真的是长得不高。

IMG_7215

逛完姬路城大概1点多,现在对面解决了午饭,然后孩儿他爸带着孩儿去姬路城隔壁的动物园逛一圈,其他人员直接前往JR站逛一下站前的商场。据反馈,这个动物园虽然小,但是内容很丰富,还有游乐设施,儿子表示很满意。而JR站前店有优衣库和无印良品,我在无印良品采购了心仪已久的香薰机,普通大小的人民币270所有,比国内便宜了100多块。

第十二天:北野异人馆星巴克–3D博物馆-中午Wakkoqu牛肉–三宫附近逛街

已经在异国待了10多天,老人孩子都有些累了,今天的行程比较松散。早上先步行约20分钟到北野附近逛了一圈,经过著名的北野星巴克,往前一条小路右拐,有一个不可思议的博物馆,其实就是韩国比较流行的3D照片,儿子很感兴趣,于是我带着他,再带上爷爷摄像师进去溜了一圈。逛完走到预订的午饭地,大概11点50。餐馆12点开门,等了一会儿就可以进去啦。下午在三宫商店街附近小逛。

Wakkoqu神户牛肉超级推荐,必须提前预定。虽然价格比较高,但是由厨师烹饪的牛肉火候掌握的刚刚好,入口很嫩,我家不爱吃饭的娃吃的一干二净。

IMG_7216

第十三天:神户-关西临空豪华奥特莱斯-临空公园(孩子游玩)-上海

一早收拾行李赶到JR站,本来想买Haruka,从新大阪转,可是工作人员查了一下,告诉我们还是坐新快速到大阪转更方便,于是赶紧跳上车。在新大阪中转一次,还可以直接再奥莱下车,的确是方便了不少。现在门口一家旅行社寄存了两间大行李,500日币一件,接着就可以开始逛了。

临空豪华奥特莱斯:日本最大、人气品牌最多的奥特莱斯,位于关西国际机场对面,是一家规模非常大的牌商品折扣店。只有两个小时的时间,只逛了一半,显然是没逛够,但是这里的价格却也不是非常美丽,至少是没有美国便宜,货也不全,老公好不容易看中一款Brook Brothers的羊毛衫,结果M号只有一件还有瑕疵,只能遗憾了。儿子在这里倒是玩的很开心,坐了摩天轮,没有人,能挑箱子,有些箱子里有玩偶,儿子还在一个儿童乐园里玩足了一个小时。

IMG_7217

关西机场东航Check-in,幸亏有了金卡快速了不少。安检,交免税单,出关都很快,出关后有几家免税店,临走可以再补点吃的用的,最后坐小火车摆渡之后还有一家小超市,可以买到生巧。

十三天的行程很快就结束啦,和以前一样,还是留下了一些遗憾,期待下次!

终于通过验证!晚上回去传图,第一次发帖,大家多多支持哦
我们6大1小一共吃掉人民币3400多块,点了三份8000不到的,三份5000不到的,还有一份给孩子吃的全剥好肉的蟹肉火锅大概6000不到,另外又点了一个中等的毛蟹。

四个人如果胃口不大可以每人点份套餐,如果都是男生的话可以加一分中等毛蟹尝尝味道。套餐4000以上开始各种千位价位都有,可以根据自己的喜好选择。可以大家share所以火锅烤蟹套餐可以都试一下。

谢谢!一直在穷游取经,这次感觉受益匪浅啊,所以也要回报一下

这次把去之前还有些困惑的细节都写了出来,能帮到你就好。祝你霓虹之旅玩的开心~~~

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.