在日本打工平均每小时能赚多少钱?

本文来自你的脚印 日本华人经验谈

在日本打工平均每小时能赚多少钱?

2月20日,日本人才中介公司Recruit Jobs发布的数据显示,在三大城市圈(东京圈、东海圈、关西圈),1月临时工和钟点工的招聘平均时薪同比提高了1.5%,达到993日元(约合人民币60元),已经连续3年零7个月高于上年水平。

1月的时薪环比下降1.3%。时隔3个月低于1000日元。每年1月,集中于年底的短期临时工的招聘告一段落,平均时薪普遍下降的季节性因素产生了影响。

按领域来看,制造、物流和清扫类同比提高2.2%,达到983日元。运营招聘网站的日本dip公司董事岩田和久表示,随着电子商务的普及,“物流和仓库相关职业人员短缺明显”。在销售和服务类,KTV和住宿设施的时薪增长,提高2.1%,达到975日元。而文员类提高1.8%,达到1022日元。

餐饮店等饮食类提高1.5%,达到962日元。往年,企业招聘一般集中在学生毕业的2~3月,但由于近年的“招聘难”,很多企业在较早的阶段就开始确保人才。日本人力资源服务公司英创(Intelligence)认为,预计3月内将出现人手不足的企业,“在4月之前企业的招聘活动应该会保持活跃”。

按地区来看,东京圈的时薪同比增长1.3%,达到1032日元,东海地区增长1.6%,达到935日元,关西地区增长1.9%,达到960日元。

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网