想在日本安心打工,不知道这些怎么可以

本文来自你的脚印 日本华人经验谈

想在日本安心打工,不知道这些怎么可以
很多人在日本留学之前就有一个弘大的目标:我要打工,我要赚钱

但是,最近又有很多新闻说很多中国留学生因为超时打工,给自己带来了很多不好的影响,同时也会给用人地方带来巨额的罚款

之前就有爆出日本一超市 因雇佣留学生超时打工,企业被判罚100万日元,人事部长被判罚70万日元,包括中国人在内的12名留学生签证更新也面临困难。
IMG_8047

大家也发现了,超时打工的影响远远超乎大家的想想

1.自己的留学签证

自从日本实施了“个人号码”这一政策之后,对于留学生是否打工时长便可以很迅速地了解到,如果属实,就会影响到你的留学签证是否可以续签

2.再次入境

如若之前已有超时打工的污点,那么以后再申请再留资格时,日本政府方就很有可能认定你来日本目的不纯,因此不给予再留资格的可能性十分之高。

3.影响他人

允许留学生超时打工的企业自身也是有问题的, 这一点不可否认,但是超市打工的错误是双方的。你的错误,会牵连其他人。

IMG_8048
所以在日本打工时,以下几点,一定要注意

1.切记超时

.学生每周打工时间不能超过28小时。每年的春假(2月-4月)和暑假(7月-9月),学生可全天打工

到达日本之后,一定要明白自己的目的是留学,打工只是丰富留学生活的一部分,它只是一个调味品,你的学习才是这道菜的原来,如果本末倒置,难道你想吃用一锅盐炒出来的几篇菜叶子吗?

2.时薪

.日本政府规定,外国留学生每小时工资不低于800日元。学生打工月收入在1-1.3万元人民币。

不超时使我们的义务,但是保证自己的收入更加是我们应该去做的,如果遇见时薪低于800日元的店家,大家可以彻底和黑心店家say goodbye了

IMG_8049

3.正当的获得渠道

获得打工机会的渠道有以下几种

1.到在日华人招聘网站:你的脚印网,网址:http://needjoy.net,查找招聘信息
IMG_8053

IMG_8054

IMG_8055
2.熟人介绍被录用的成功率较高。

4.量力而行

1.日语能力表达一般的学生主要以拉面店、快餐店、送报员为主。

2.精通日语的学生,可选择 教中文的方式。目前在日本学习中文的人数比例还是很高的。

这两种相比较而言,第二种的时薪会更高,而且体力消耗也会更少一些,如果想在有限的时间内,相比之下教轻松地赚取更高的时薪,那么就要保证你的日语水平足够优秀。

5.税金

打工税金分为国税和地方税。

1.国税由用人公司或商店代替本人向国家税务局缴纳,在日本居住不满1年或1次工资超过100万日元要扣20%的所得税。

2.支付的所得税的合计额被送到所居住的市乡公所,以纳税额为基准,另外要缴都道府县税或市乡村税等地方税。

不过根据日本政府的规定,在日本大学排名较好的大学或大学院就读,并且在留资格为“留学”的留学生,可以免除部分的税金,并且在决定归国时,可以向税务署申请退还自已在日本留学生打工所交纳的税金。

了解了这些,大家就可以在日本放心地打工了。

不过还是要切记,日本留学我们的以学习为最终目的,打工可以作为辅助,但终究是调味料,切莫本末倒置。

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.