东京都千代田区中国留学生因使用伪造信用卡购物被捕

本文来自你的脚印 发现

东京警视厅高岛平警署近日以涉嫌诈骗为由,逮捕了使用通过智能手机APP伪造的信用卡购买游戏机等的中国籍专门学校学生张曼丽(24岁,家住东京都千代田区)。该人对上述嫌疑予以否认。

  据高岛平警署介绍,伪造的信用卡由一名20多岁中国籍男子使用非法获得的信用卡客户数据,通过智能手机APP和写卡器制成。该男子已因诈骗等罪名被起诉。据悉该男子并无固定据点,是在租来的车中伪造了信用卡。

  高岛平警署认为该男子和张曼丽还用伪造的信用卡购买了电器产品等,正在推进调查取证。

  张曼丽被捕的原因是涉嫌于去年12月4日在埼玉市南区的录影带租赁店内使用伪造信用卡购买了游戏机等7件商品,总计金额相当于13.3万日元(约合人民币8020元)。(完)

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.