和好友合作设立公司 能同时拿日本”绿卡”?

本文来自你的脚印 日本华人经验谈

和好友合作设立公司 能同时拿日本”绿卡”?

在多位人士共同出资设立公司且均担任高级管理人员的情况下,日本政府会根据各人实际履行的职务来判断给予在留资格的类型,但是并不是担任了董事一级的高级管理人员就肯定能取得经营管理签证。

和好友合作设立公司,可以同时取得日本经营管理签证吗?
多位高级管理人员都希望取得经营管理签证,需要哪些条件?
多位人士均进行企业的经营和管理,能否都可以获得经营管理签证,需要根据企业的规模、业务量和收入等情况综合考量,从而判断企业经营管理由多位人士担当的必要性。
例如,企业规模、业务量以及收入都比较小,日本政府判断其仅仅需要一位高级管理人员即可完成经营管理职务的情况下,就只会向该企业颁发一个经营管理签证,其他高级管理人员可能会颁发人文知识和国际业务等类别的签证。
较可能给予所有高级管理人员经营管理签证的情况都有哪些?
1.综合考量企业规模、业务量等因素,认可所有外国高级管理人员履行经营管理职能的必要性;
2. 所有的高级管理人员各人均投入了相当的资本金;
3. 所有高级管理人员所执行的业务内容明确;
4. 所有高级管理人员取得了相当的报酬。

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网