日本大阪的新式建筑火了,城市环道上不堵车的原因?

本文来自你的脚印 日本旅游代购

日本大阪的新式建筑火了,城市环道上不堵车的原因?

大家好,欢迎点阅今天的有视说事,小编今天给大家说的是,日本最近在网上很火的一栋建筑。

位置大阪的门塔大楼,火在何处?

没错就是您现在看是不是有什么奇怪的地方?

一条老铁的公路从建筑中而过,在中国没有见到这么牛掰的规划吧?

说到这,小编领大家到门塔大楼内部看一看!

大楼门面还是旋转门迎客,另外小编给大家普及一个知识点,如果拍摄大楼内部的结构还是做娱乐专访,必须要得到大楼业主耳朵许可,否则…后果很严重。当然,我很顺利的有了许可,直奔电梯上楼,what?这是什么鬼?大家看看电梯又有什么不一样的地方?

5-7楼哪去了?不要疑惑,整整3个楼层正是城市高速公路穿越的楼层。

 

这样的城市规划是不是很有特色,但是在日本这样的建筑可不止一处,尤其是大阪。
大阪作为日本第二大城市,在城建和环境人文保护方面做出了不小的努力。

其实,出现这样的特殊街景,可不是随意的穿来穿去。高速公路是第5至7层的合法租户,前前后后的故事长达30年。该地区于1983年获得大阪政府批准重建,但是土地权业主不想在这里开发大楼,摆明了的钉子户,这样的新型建筑迟迟没有规划,谈判长达5年,最后双方妥协。这样规划是交通路段和建筑地面协调的结果。在车辆交通方面,却收到了意外的奇效?由于这样的建筑格局,城市环道很多都是两点直通,减少了堵车的概率,甚至是缩短了道路的距离。

面对日益增长的交通压力,现在国内的堵车问题很严重,很多司机朋友抱怨道路太窄,道路要开宽,虽是这么说,根本没有太多的空间去外扩了,日本这个建筑的设计理念虽然不能照搬到国内,但是不是可以给我们更多启发?

这条路段全程3公里,是大阪和福岛站之间的环线,直通福岛,现在去的人已经少之又少…你们懂得。

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.