在日本这样日常生活不可以有,否则一言不合就遣还回国

本文来自你的脚印 日本华人经验谈

在日本这样日常生活不可以有,否则一言不合就遣还回国

即将要新生活的你,是不是带着满腔热血的劲头。恨不能现在就出发,但是临走前给你一些思想准备,这些日常生活不要有。要不然你就呆不长了。

1、 在日本你可以有身份证,但用不着。因为日本是一个需要印章的国家,身份证这种高级产品,日本还没出现哦。那么临走前你就要带两枚圆形印章,一枚刻上自己的姓,另一枚刻自己的全名,然后随时带在身上,这就相当于你的身份证了。

2、 不可以拖欠电费、话费、房租等相关费用,一旦被拉进黑名单是很麻烦的,可能触犯法律哦。也别闯红灯,不要把不良习惯带去日本。

3、 在泡温泉时是不可以大声讲话,嬉笑。不要认为会有个帅锅觉得你与众不同,他们只会认为这种行为是没素质不礼貌,并且被你吓跑。

4、 日本虽然是一个很安全的国家,但也要有安全意识,要记住虽然你是女汉纸但同时也是女孩纸。要在出门前检查好门窗,别在晚上出去。更别去酒吧等场所都是红灯区,非常危险的地方。走路时或者在外面,要把贵重物品放在视线之内,最好不离手。

5、 不要把自己的证件借给别人,一旦被查出会被遣还回国,也可能永远和日本说再见,后果非常严重。中国有一些在日本卖假证的,都属于犯法,有一些已经遣还回国了。

6、 在日本的电车上或者公交车,你不可以翘起二郎腿、不可以吃东西、更不可以大声说话、手机也要静音,这些在公共场合同样如此。如今国民的素质蒸蒸日上,希望你不要给抹黑。

7、 给老奶奶让座这样的事发生在中国就好,千万别在日本给老人让座,如果你对老人说请坐这里,有些人会认为我还没有老,你这样就是不礼貌。所以要让座就低调走开就好了。

8、 在电影院,千万不要拍照,更不能录像,否则你就犯了盗摄罪。日本有很多地方是禁止拍照的,要拍照之前一定要问好。

9、 日本的小动物是非常金贵的,还有相关的保护法,如果你伤害小动物,那么小动物就会伤害你,因为你犯了虐待小动物罪。日本的上班族在自己的宠物去世的那天可以放一天假。因此你应该知道日本人有多爱小动物了吧。

最后绿皮动车日本留学希望你们的留学生活能够愉快,并且得到真正的成长。对于你在日本的生活还要多学习多适应,千万别用你的小拳拳捶在日本法律的胸口上。那样你会很受伤。你要记住你还是个宝宝,还经不起大风大浪的伤害。那就老老实实的在那学习吧。

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网