日本有个“香菜狂会”——免费吃香菜,只要喊口号

本文来自你的脚印 日本旅游代购

日本有个“香菜狂会”——免费吃香菜,只要喊口号

“香菜派”和“no香菜派”的势不两立,是全人类共同的话题。

近年来在日本,兴起了一股“香菜热”,传说为女性最爱、对健康有益等等,当然这一切无非是香菜党给自己加戏罢了。

calbee香菜口味薯片

2017年3月20日,大手零食商Calbee推出的“期间限定”香菜口味薯片,在全日本便利店上架,一时哗然。但在热衷于挑战人类味觉极限的日本,香菜口味的零食早已不是什么新鲜玩意儿。香菜薯片、香菜天妇罗干、香菜司康,就连日本的“下厨房”cookpad也能找到类似于香菜鸡尾酒的暗黑系食谱。

香菜薯片

香菜天

香菜司康

东京的“PAXI HOUSE TOKYO”号称世界上第一家香菜料理专门店。

从店内装潢到店员制服,从筷子、吸管到菜单,除了绿色还是绿色,连BGM也洗脑般地唱着“green green~”,可以说相当令人惶恐了。

令人兴奋的是,这里的香菜是免费无限“续杯”的。“追加香菜”的神秘暗号是“追PAKU”。需要续香菜的要大声呼唤这个暗号。声音越大,得到的免费香菜越多。

绕口令菜单

羞耻Play不限于此。菜单上有一道菜叫“パクパクピッグパクビッグパクパクポーク”(等等,我可能已经写串行了,大概就是
pakupakupikkupakubiggupakupakupoku之类的)。

菜单上明确写着“不好意思,点这道菜的时候必须说全名”。

不是你的全名,是菜的全名

和传说的差不多,店里常年聚集着“草食系”女子

令人震撼的人气菜肴“PAKU天”(香菜天妇罗)。852日元。

这份生香菜意大利面,价格1189日元。

这杯香菜MOJITO,价格961日元。

佐谷桑

店主佐谷桑是个香菜脑残粉,开店之前就创立了一个名叫“日本香菜狂会”的地下组织,现在会员890人。佐谷的名言是“香菜可以说是一种媒介”。

你继续,麦克卢汉的板子我给你按着

佐谷专门研究了日本香菜的食用现状,出了一本书,书中的调查结果显示:日本不喜欢香菜的人超过半数。

喜欢香菜的人和不喜欢香菜的人有什么区别呢?

“第一印象不喜欢香菜的人比较多。但是不管三七二十一吃下去的话,可能就会喜欢起来了。这是一个好奇心是否旺盛的问题。人的味觉每十天就会发生变化。如果保持着好奇心,就能够享受更多的食物。”佐谷桑解释说。

那么不喜欢香菜的人有什么克服的方法吗?

对于这个问题,佐谷桑没有作出正面回答。

现在,东京乃至日本全国的香菜料理专门店越开越多,这股香菜热还没有退烧的意思。

豪放的香菜麻辣火锅

绿油油的香菜炒饭
在大阪“GOGO香菜”,可以吃到豪放的“香菜麻辣火锅”和绿油油的香菜炒饭。但是当我们看到店主把自己的照片P成了纯绿色,还是不由得为他担心了起来。

超绿的

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网