日料又出新货“昆虫拉面” 盘点你不会错过的黑暗日本料理

本文来自你的脚印 日本旅游代购

日料又出新货“昆虫拉面” 盘点你不会错过的黑暗日本料理

近日,好奇心十足的日本饕客在东京一家餐厅外排起了长队,争相品尝“暗黑料理”界的新宠——炸昆虫拉面。

据报道,位于东京的Nagi豚骨拉面店在4个小时内,就卖光了当天活动限定的100碗昆虫拉面。

这一碗炸昆虫拉面端上桌,最抢眼的就是拉面上放的“配菜”——10几只小蟋蟀和面包虫。客人会将面沾入蟋蟀、蚱蜢或蚕粉风味的汤汁后食用。

在黑暗料理的领域,日本什么时候输过别人,小编带你回忆那些年你没错过的日本黑暗料理!准备好纸巾,我们开始!

1.幼虫软糖

日本最近推出了一款恶趣味的幼虫软糖,光是造型就让人醉了。貌似看过贝爷的《荒野求生》,再看这个也勉强可以接受。

黑暗指数:两颗星

2.青蛙汉堡

日本横滨自然博物馆在3月21日至5月17日推出有毒动物展,展出世界各国25种有毒动物。为迎接这一活动,该博物馆在食堂推出特色油炸“青蛙汉堡”,外形上看,两条青蛙腿都直接伸出汉堡之外!

黑暗指数:三颗星

3.金枪鱼眼睛

有人要问小编为啥不是料理名字,因为是直接食用的… …金枪鱼的大眼睛在日本市场上销量非常火爆的食品,有人吃或可以加点—莫多啦(一种酱料),混合一起。这个东西在日本真的是非常非常受欢迎的。

黑暗指数:五颗星

4.全猪料理

日本料理一直以精致、清淡著称。但在近日,竟然有一只只完整的“猪”出现在了一些精细的日式食品里,虽是仿制品也还是让一众网友大呼“接受无能”。不过也有人对此持正面态度,称它们在一定程度也能唤起大众对于屠杀动物和过度食用肉食等问题的关注。

黑暗指数:三星半

5.黄蜂饼干

这款饼干就像是烘焙饼干的时候不小心飞进了很多苍蝇在面粉里面一样。脆脆的饼干加上软软的蜜蜂,一口下去是什么感觉?不过这款黄蜂饼干,在日本长野县当地可是非常受欢迎,饼干中所使用的是一种“细黄胡蜂”,是专门养殖来供人食用的。

黑暗指数:四星半

6.章鱼冰激凌

虽然日本人喜欢吃海鲜,但是用不着什么东西都加入海鲜吧。况且还是冰淇淋,冰淇淋不应该是甜点吗,而且还是酱油味。难以想象是什么味道,有考虑过章鱼的感受吗。

黑暗指数:四星半

7.芥末啤酒

这一定是日本人吃生鱼片留下来的后遗症,一定要加芥末。不过说实话,到现在我完全能够接受这款啤酒,因为前面已经有黄瓜味的汽水,汽水味的奇多,吃着章鱼冰淇淋不加点芥末怎么说得过去呢?

黑暗指数:三颗星

8.霓虹乌冬面

一个名叫Kurare Raku的男子发明了这种可在黑暗中发光的面条,并把一些照片发到了网上。他自称美食家、科学家。

这种面条上还放着用同样方法做成的蓝色豆腐。Kurare Raku在大阪的一场活动中展示了这种面条。但他没有透露制作方法,有人推测称,可能是先将面条染色,再用紫外线照射以制造发光效果。一名试吃女子称,虽然面条外观奇葩,但味道还不错。

黑暗指数:三颗星

9.甜乌贼太郎

日本是一个岛国,只要是会游泳的,都有可能成为日本餐桌上的一道美食。甜乌贼太郎在日本的便利店随处可见,在祭典上可能还会串成串卖。有趣的是,甜乌贼太郎其实并不甜,有明太子和泡菜两种味道。

黑暗指数:三颗星

10.咖喱味柠檬水

日本人对于咖喱的喜爱令人吃惊,咖喱与柠檬水可以说是一个奇妙的组合;推出这款产品的木村饮料还销售“超辣咖喱柠檬水”、“芥末柠檬水”和“杏仁柠檬水”。

黑暗指数:三星半

11.鳗鱼汽水

在日本,鳗鱼是高级美食,但是将鳗鱼变成碳酸饮料又会怎样呢?日本JT饮料推出了“うなぎのぼり”(有飞黄腾达之意),对于日本人来说,是一个很吉祥的名字。

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.