日本人温泉池里放豚骨汤下拉面加胡椒大蒜 泡起来味道真好

本文来自你的脚印 日本旅游代购

日本人温泉池里放豚骨汤下拉面加胡椒大蒜 泡起来味道真好

拉面温泉

去过日本旅行的朋友都知道,日本人是全世界最会享受生活的民族。
在日本,无论城镇还是乡间,所有的餐馆不管再小,都会配备卫生间。东京的街头,随便一家小馆子,卫生间都很干净,而且标配就是智能马桶,马桶垫永远不凉,还可以用温水冲洗屁股。在日本住酒店宾馆,智能马桶随处可见,不管房间再小,都要配备浴缸,蹲在里面也能泡个澡。


拉面温泉下面了

说起浴缸,就不能不说日本人对泡澡的钟爱。日本人泡温泉,既是健身解乏的需要,也是情感交流的场所,一家老小在一起泡澡,其乐融融。日本的温泉产业也非常发达,多山和活跃的地壳运动造就了日本天然温泉随处可见,而温泉店老板为了吸引顾客,也是不断推陈出新,升级服务品质。
在日本的温泉圣地、疗养之乡东京附近的神奈川县西南部的箱根,前两年开始流行起拉面温泉。拉面温泉馆,汤池的造型就像我们吃拉面的碗一样设计,而池里的温泉水,也弄得和人们常喝的拉面高汤一模一样,闻起来有一股浓浓的胡椒味和蒜香。

拉面温泉要下面

每隔一段时间,服务员就会往温泉池子里下拉面,拉面就和人一起在温泉池里用高汤煮起来,这个时候人就像拉面里的配料一样。下完拉面,服务员还会往温泉池里浇上酱油,一池上好的豚骨拉面就做好了,真的是荤素搭配,色香味俱全啊。
事实上,这种温泉拉面当然是不能用来吃的。温泉水是用胶原蛋白、马油和大蒜精华调制而成,下到温泉池子里的拉面,是用有润肤作用的胶质物质佐以马油、胡椒油等做成的,入水就逐渐融化消失,成为温泉汤的一部分,泡这种温泉,具有促进消化、镇静止痛、缓解压力解疲劳、滋润护肤的作用。泡完以后,温泉池子里不会剩余固体垃圾,不用担心堵了出入水口。

拉面温泉真欢乐

除了拉面温泉,箱根还有红酒温泉、咖喱温泉、绿茶温泉、地狱温泉、香菜温泉等多种创意温泉体验。下次去日本旅行的时候,如果时间宽裕,记得去泡一下著名的箱根温泉,品尝正宗地道的日本料理,保证让你一泡难忘。

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.