日本女乒天才欲夺奥运双金,中国美女教练助她连创奇迹

本文来自你的脚印 发现

日本女乒天才欲夺奥运双金,中国美女教练助她连创奇迹

狼真的来了!1年前丁宁还对平野美宇的奥运夺金言论采取“呵呵”的态度。我们的中国球迷还说中国乒超联赛让平野美宇这个水货世界冠军现出了原形,甚至戏称中国女乒随便几个球员就将这位不知天高地厚的小女孩打得怀疑人生。但是如今的平野美宇又创造了一个奇迹。

平野美宇和教练刘洁。

17岁的她获得了最好的生日礼物,在乒乓球亚锦赛上她3比2击败中国女乒一姐、奥运冠军丁宁,挺进四强。激动之余的平野美宇放言要包揽东京奥运会乒乓球女单和女团两块金牌。你仍然可以说她狂妄,但却决不能轻视这位极度自信的日本女乒天才少女,她确实具备了很高的天赋,不断创造奇迹就是一个证明。更何况,在平野美宇身后有一位优秀的教练保驾护航。这位教练还是一位大美女——原来河北队女乒选手刘洁。


亚锦赛平野美宇击败了丁宁。

刘洁20岁退役前往日本上大学,随后在日本企业俱乐部打球并且担任助教。2013刘洁和平野美宇联手,帮助这位天才小将飞速进步。曾经的平野美宇可不像现在自信心爆棚,而是一个害羞的小姑娘。刘洁想方设法改变了平野美宇的性格。“她刚和队友一块出去打比赛,她有些害羞,都不太知道怎么给队友加油更能为队伍鼓劲。后来我带她去空旷的户外,让她大喊,以此来练习如何加油。”刘洁这样表示。

刘洁在平野美宇身边扮演着双重角色,训练时是教练,生活中则是扮演家长。接受刘洁调教1年后,平野美宇便在2014年与伊藤美诚合作夺得国际乒联巡回赛女双冠军。2016年的女乒世界杯上,平野美宇夺得了女单冠军,成为史上最年轻的世界杯女单冠军。

不过,由于世界杯上,中国没有派强手征战,平野美宇的这个冠军确实成色差了一些。平野美宇随后加入中国乒超联赛征战,却接连输球,仅仅获得3胜8负的战绩。其中在第五轮,丁宁3比0完胜平野美宇。赛后丁宁对于平野美宇曾经放言奥运夺金,她用了一连串“呵呵”回应:“呵呵,呵呵呵呵,我该怎么说呢?确实毕竟4年后是在东京,她们有主场之利,我们也一定做好困难的准备吧。”

丁宁似乎没有太重视这位小姑娘。但是乒超联赛的历练让平野美宇进步不小。2017年1月,她在日本乒乓球锦标赛4比2击败日本女乒一姐石川佳纯,成为该项赛事最年轻的冠军。平野美宇连拿世界杯冠军和日本全国冠军,成了日本实际上的新一姐。

2017年1月平野美宇击败石川佳纯。

这次亚锦赛,平野美宇在生日当天再一次创造奇迹,竟然在0比2落后的情况下完成大逆转,击败了中国女乒一姐丁宁。在赢球之后她兴奋地跳了起来,然后跪倒在地并且流下了激动的泪水。“胜利是我最好的生日礼物,将来的目标是奥运会女单以及女团金牌。”平野美宇再一次发出奥运夺金宣言,这次是要包揽两枚金牌。


日本三位2000年出生的小将平野美宇、伊藤美诚、早田希娜还在这次亚锦赛联手夺得了女团亚军,她们已经成为中国女乒的巨大威胁。中国乒乓球总教练刘国梁也承认东京奥运会挑战很大。“日本2020年是主场,现在还有3年多,3年变数是很大的。我们不能以现有国乒的实力去展望东京,来衡量两个国家的悬殊。”刘国梁说。

平野美宇天赋出众,有优秀教练指导,短短1年时间又取得巨大进步,还有3年她会变得多强大?再加上日本女乒是主场作战,真的充满变数。狼真的来了,而且露出了锋利的牙,我们也该做好更充分的应战准备。

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网