日本的莫奈池、清水溪流公园、熊本县的神社,你去过哪个?

本文来自你的脚印 日本旅游代购

日本的莫奈池、清水溪流公园、熊本县的神社,你去过哪个?

梦幻般美丽的「无名池」•却被誉为「莫奈池」

——岐阜县

见到这个水池的第一眼会觉得自己在做梦,美到怀疑自己到了异世界~~

在岐阜县关市的根道神社附近有一个连名字都没有的水池,突然有一天惊奇的发现,这个水池与法国印象派画家莫奈笔下的《睡莲》非常相似。这个消息被传开后众多好奇的游客纷纷来到水池边观赏这个神秘的景观,让当地人感到受宠若惊。

据说取名的流程是这样的:关市的蓄水池有美丽的睡莲⇒给这个水池取个名字就能变成观光地了吧⇒说到睡莲不就是莫奈吗?⇒那就叫「莫奈池」

喵喵喵??

你们起名字是不是太随意了点??(虽然还蛮贴切=_=)

其实莫奈池来自于偶然,本来是个储水池,18年前在做准备的时候附近花店的人在这里种植了睡莲。透明到不可思议的水,再加上因为是硬水微生物很难生长使得池中一直保持着这么清澈的样子。

根据日照水中的颜色会有深浅的变化,不同的时间段去能欣赏到不同的美。

由于寻访者络绎不绝让附近的根道神社都热闹了起来,从岐阜市出发到这里也不算太远。

附近有一家板取花圃,出售品种多样的花苗,随着莫奈池的人气花圃也火热起来。据说池中的睡莲就是当年花圃主人种下的,真是无心插柳~~成为了一段佳话~~

路线

根道神社:岐阜県関市、板取下根道上448番地

从关市出发车行45分钟


惊险、感动与浪漫的「奥大井彩虹桥」

——静冈县•寸又峡

在这条铁路上跑的是有名的大井川铁道属下的阿布特式列车。

沿着大井川上游•奥大井溪谷缓缓行驶的“南阿尔卑斯阿布特线”是日本唯一现役行驶的齿轨式列车。当初是为了建设大井川水系水库而建造有着悠久的历史,现在被当作奥大井地区的观光列车来行驶。有高斜度90千分率的日本第一陡坡,也有日本最高的铁道桥(关之泽桥梁)也被成为「奥大井彩虹桥」,日本唯一的湖上车站等値得一游的景点。

无论是亲自乘坐这趟铁路,还是行走在侧道上都能欣赏到这面峡谷与湖水的绮丽风光。

追求更壮观景色的朋友可以考虑去到更高的位置俯瞰奥大井湖上站,翡翠色的山水让人感动不已。

既然是坐日本列车当然不能忘了闻名遐迩的列车便当啦!

大井川家乡便当

怀旧的包装,有糖水煮樱鲤一条,酱渍小虾、芋头、蔬菜、饭团、炸鸡块这些食材全都是静冈周边采集的原料,满满的本地风味。

价格含税:1080日元(约65人民币)

川根路三色便当

酱渍小虾、天妇罗都是当地的名产,根据季节会有不同的新鲜时令菜品

价格含税:1200日元(约72人民币)

托马斯便当

小火车托马斯应该是小朋友的最爱~~能把海苔刻的这么精致也真是很入戏啊~~胃口小的成年人如果喜欢托马斯,完全可以不要顾及周围人的眼神,开开心心的买上一份,旅行嘛,为的就是让自己愉快咯~~

价格含税:950日元(约57人民币)

觉得实在太吸引人了,一定要去坐一回的小伙伴们看这边,交通也很方便的。

藏匿于都市的人间仙境「龟岩洞窟」

——千叶县•清水溪流公园

宛如吉普力世界里的神秘场景,就在千叶县君津市的清水溪流公园里。名副其实的秘境之地,其实就在离都市很近的地方。为了让自然形成的「浓沟瀑布」迂回流转,人工开凿出了这个洞窟。夏天可以看到萤火虫;秋天可以欣赏到美丽的枫叶。

阳光照射进洞窟,整个瀑布的关注点全集中到了这里,舞台追光灯一般的华丽梦幻效果,仿佛主角就站在这里让人移不开眼。

公园内还有一个「浓沟温泉千寿汤」,游玩了仙境之后可以去附近的秘汤享受一番,神仙般的生活有木有~~~

路线1

从千叶县出发乘坐久留里线(上总龟山站)方向

出站后需要再换乘出租车12分钟


路线2

从东京的新宿站出发换乘说明

神仙可以不吃饭,但是有美食当前还做什么神仙?

比筑地市场还新鲜的美食圣地去不去?

当然没二话~~走!

离龟岩洞窟2小时左右车程的千叶铫子渔港是只有内行人才知道的千叶县的秘密~~铫子渔港位于千叶北东部的北总地区的铫子市,是关东区最东边的城市与鱼市场,因位于亲潮寒流与黑潮暖流交会位置,鱼种繁多,更已连续六年成为日本渔获量最高的港口。

最吸引人的是鱼市场内食堂的美味海鲜盖饭啊!由铫子渔业协会直营的「万祝」食堂,使用当天渔港现捞现杀的海味,做成一道道新鲜度爆表的美味餐点。

鲔鱼、鲷鱼、花枝等,配上那颗现打鹌鹑蛋,点缀葱花、鲑鱼卵与紫苏香气,光是视觉嗅觉就非常过瘾,新鲜厚切鱼片满满一口,简直要升仙了!!

路线1

从千葉県君津市笹1954-17驱车2小时到千叶县铫子渔港


路线2

第一段:乘坐久留里线从【上总龟山站】到【木更津站】

第二段:换乘内房先从【木更津站】到【千叶站】

第三段:换乘海潮1特急铫子 从【千叶站】到【铫子站】

活奔乱跳的海鲜在等你哟~~~(嘿嘿~)

森林深处的能量聚合地「上色见熊野座神社」

——熊本县


这条充满神秘又略带迷幻气氛的神社参道被称为通向圣灵世界之路。100座石灯笼沿路并排,引导人们去向森林的深处,薄雾笼罩的参道仿佛有结界一般,进入这里就会感觉到完全不同的空间。

这里也被称为日本「和的最终形」,人工与自然的完美结合,就像从古至今都存在着一样,来到这里的人不自觉的会涌现出敬畏之情。

均匀间隔排列的石灯笼

恰到好处布有苔藓的鸟居

直到本殿连绵不断的台阶

有寂寥之感又有风流之韵,和之美流淌在这条适合漫步的参道之上。

这份神秘在很多作品中出现过,其中最知名的要属《莹火之森》,这里也是作者绿川幸老师的家乡。

对于原作饭来说是必须要巡游的圣地,“触碰到人就会消失”的银和每年暑假都来找他玩的竹川萤两人之间的羁绊,也许只有通过这条长长的参道才能感受~~~

神社地址:熊本県阿蘇郡高森町上色見2619(燃鹅,喵子要说这个神社其实很偏远)

最优的办法就是从阿苏郡开车去神社。

比较现实的办法就是以下路线

路线

第一段:熊本市内新水前寺站上火车(丰肥本线) (也可以从熊本车站上车,熊本站的下一站就是新水前寺)在【立野站】下车

第二段:下车后就是就可以看见 南阿蘇铁道 转乘。然后从起点站【立野站】坐到终点站【高森站】大约半小时,车费480yen 要单独给,JR pass不能用。

第三段:转乘【色见环状线】(周六周日没有车,千万注意)坐到【山村田乐前】或者【中原】站都可以,会有很明显的建筑牌。

这些令人向往的秘境有没有让你心动呢?

如果普通的旅游路线早已满足不了你

不如去探访一下足以让周围朋友艳羡的美丽绝景吧!

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.