在日本乱喂奈良鹿将被罚款!

本文来自你的脚印 日本旅游代购

日本的奈良公园,栖息着上千头的梅花鹿,到过奈良公园的人,几乎都对这一大群鹿留下了深刻印象,因为这里的鹿对游客手上的任何东西都很有兴趣!

所以,只要是它能啃得动的,基本都难逃鹿口,纸盒、纸巾、宣传单…

因为奈良鹿好吃的习性,提供了游客与它们互动的良好机会,经常会有人把自己带的零食点心投喂给小鹿。

但是,游客们一定要注意了,往后这种行为是明确要被罚款的!奈良县最近宣布了一条规则「只准喂食鹿仙贝」,乱喂食物者将面临5万日元的罚款,最快将在明年实施!

那么什么是鹿仙贝呢?奈良公园里卖的鹿仙贝,80%由「武田俊男商店」生产制造,以无糖无油的米ぬか(米糠)和小麦粉为材料,为鹿特制的薄片饼干。春天和秋天两大观光旺季时,一天要生产3万~5万片的鹿仙贝(真会吃º?º)。

日本奈良公园的鹿群在这里生活久了,都知道游客会喂食,所以它们会早早的跑到小摊小店门口侯着。

只是它们常常无法分辨哪些东西该吃那些不该吃,不清楚状况的游客当然也就一通乱喂,这种乱象让奈良县政府无奈地做出了上述决定。


据说鹿最爱的美食,第1是鹿仙贝,第2是どんぐり(団栗),第3是地上的草,第4才是你手上的零食,给什么吃什么。所以,请勿投喂人吃的食物,因为它们含有大量添加剂,会对鹿的身体造成无法挽回的伤害。

其实鹿仙贝一点也不贵,10片一组,售价150日元(约9.5元人民币),可以说相当便宜了,放国内鸽子食都要10元起价!

上面也提到过鹿仙贝的成分,实在买多了喂不完,自己也可以留着当零嘴。
还有要注意的就是,奈良公园内是没有垃圾桶的,同样是因为避免爱吃的鹿去垃圾桶翻的东西吃,把塑胶袋都吞下肚,堵塞肠胃,所以尽管游客很多,奈良公园内还是不放垃圾桶。

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.