去日本旅游需要注意什么?

本文来自你的脚印 日本旅游代购

去日本旅游需要注意什么?

五一假期快到了,很多小伙伴又开始计划着出门旅游,在樱花飞舞的日本,有什么是需要注意的呢?

1

电压

日本电压110V,需带支持110V插头。日本的用电插座是双平脚插座(对应两脚扁插头)。圆柱形插头和三平脚插座插头在日本是无法使用的,建议大家带好转换插头。

2

脱鞋习俗

参观某个景点,凡在入口处标有“土足禁止”均表示要脱鞋入内,很多餐厅也都需要脱鞋进去的。


3

自来水

日本的自来水是可以直接饮用的,车站及大型公共场所很多都有自来水喷水口。酒店房间内的自来水也是可以直接饮用的。


4

老弱病残人士的座位

日本公交和地铁上都有给老弱病残人士的优先席。

不允许在这些优先席旁使用手机,当然车上最好不打电话,如果有急事打电话要尽量小声。


5

垃圾分类

日本不允许乱丢垃圾,自己产生的垃圾要带走,找到垃圾桶要分类丢。


6

女士车厢

地铁有女士专用车厢,男士不允许入内。


7

交通规则

和我们靠右行车不同,日本车是靠左行驶的。因此,大家外出时请一定要遵守当地的交通规则(先往右看再往左看),安全出行。


8

交通费较贵

有一日票或多日票,会有较多优惠,建议购买。日本打车比较贵,如果有不喜欢挤地铁的同学,可以了解一下轻走酱的绿牌包车服务,中文司导让你在异国他乡更有亲切感。

9

关于酒店

不要去日本APA酒店,因为这种酒店每个房间都放置一本否认南京大屠杀的书,宁愿选择别的酒店或民宿。


10

吸烟人士

很多人行道上除公共烟灰缸周围,是严禁吸烟的,街上还会有巡逻队监察。要吸烟的人士,注意看车站、餐厅等标有“契烟所”则表示吸烟处。小型的酒吧和餐厅通常都可以吸烟。很多火车上也有吸烟区。

11

时差

日本比中国快1小时。中国正午12时,日本是下午1时。

去一个国家也是需要做足准备,想了解更多日本资讯,关注你的脚印http://needjoy.net

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网