直接拿下日本三年签证,必看秘笈

本文来自你的脚印 日本华人经验谈


随着日本自由行的升温,许多旅行者将办理日本三年多次往返签证提上日程, 但是提到日本三年签证这个东西,很多人常常是一脸懵逼的状态!在此就告诉你关于日本三年签证你需要get的点

什么是三年签?
日本签证有7大类,包括商务、探亲访友、观光等。平时跟团、自由行、多次签证都是属于观光签证类别之中。下面橙色字体的内容,就是我们平时说的「三年签」。

观光签证
团体观光
个人观光
冲绳多次(个人观光)
东北三县多次(个人观光)
面向相当高收入者的多次签证(个人观光)

自2011年7月1日,日本对中国公民签发冲绳多次签证。2012年7月1日,又对我们签发了东北三县多次签证。

冲绳多次(个人观光)
取得签证后首次赴日行程中必需包含冲绳。第二次开始,可在有效期3年内多次访问日本全国各地。每次可停留30天。

东北三县多次(个人观光)
取得签证后首次赴日行程中必需包含东北三县(岩手、宫城、福岛任意一处住一晚)。第二次以后,可在有效期3年内多次访问日本全国各地。一次可停留30天。

我可以申请三年签吗?

申请对象:
①三年内没有去过日本的具有足够经济能力的人士 (主申请人必须满足10万年薪的条件)
②过去3年有过短期赴日经历而且具有一定经济能力的人士(主申请人必须满足10万年薪的条件)
③上述①②的家属(同居或者同一生活来源的二等亲以内的血亲或者姻亲) ※家属可以持冲绳多次 / 东北三县多次签证单独赴日。

也就是说三年签条件必须满足:
①三年内,去过日本的,都行。包括游轮经停。
②具有一定经济能力。
③三年签证拿到后的首次入境,必须至少在冲绳,宫城县,岩手县或者福岛县住宿一晚。
ps:同时你要选择一个靠谱的代理机构,因为目前日本使馆不面向个人申请者。

三年签如何办理?

很多人习惯一上来就各大网站进行比价,然后看签证材料的繁简来进行选择。因为日本签证申请地点按照申请人的居住地来划分,所以第一件事是找到你所在省市的日本领事馆领区,再找到领馆的主页,里面都会有签证材料信息提示。

日本使馆领区划分&受理范围
日本国驻中国大使馆(北京领区):北京市、天津市、山东省、山西省、陕西省、湖北省、湖南省、河南省、河北省、甘肃省、青海省、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、宁复回族自治区、西藏自治区
日本国驻上海总领事馆(上海领区):上海市、江苏省、浙江省、安徽省、江西省
日本国驻重庆总领事馆(重庆领区/西南领区):重庆市、四川省、云南省、贵州省
日本国驻广州总领事馆(广州领区): 广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区
日本国驻沈阳总领事馆(沈阳领区): 辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省
日本国驻大连办公室:大连市
日本国驻香港总领事馆:香港特别行政区、澳门特别行政区

以北京为例,直接进入日本驻华大使馆页面,点击首页左侧领事信息(签证),就能查到所需材料以及官方办理机构了。

申请材料(主要列出在职者的申请材料):
护照原件
赴日签证申请表
照片原件(45×45毫米*2张)
身份证复印件
个人信息同意书
户口簿复印件,申请人所在户口本所有信息页的复印件一套,需包含户口本首页、户主页、本人页及配偶页(包括迁出、注销页)
结婚证或离婚证复印件(未婚不必)
能确认经济能力的材料(个人所得税完税证明或银行存款证明,存折等)
由指定旅行社全程预约的机票及酒店预约单等;

日签的麻烦,主要就是体现在,不同领区对「能确认经济能力的材料」的判断标准不尽相同,甚至材料的繁简也完全不同。

北京领区确认经济能力的材料,需要提供:
个人年收入20万以上的一年对账单(银行盖章原件,只能是一张卡不能多张累计)(如本次申请为第二次入境,对账单能体现年正常入账过10万即可)
完税证明:连续12个月的个人所得税证明
固定资产(以下三选一):
①车产复印件 ②房产复印件 ③ 5万元存款冻结证明(冻结到回国后的三个月)

还有哪些需要注意?
①三年签价格:一般五六百。
②从去年初条件放宽后,已经允许申请者持三年多次签证的家人单独赴日。
③请牢记,不及时销签,你的三年签证就白办了:
「办理销签」是向领馆证明你已按时回国,并不是将签证「 注销」,归国后,若不办“销签”,其结果简单粗暴点来说就是——会影响你以后签证的办理,甚至即使凭3年签抵达日本,日本海关也有权拒绝您入境,直接遣返!

回来的时候,一定要在日本的机场,让航空公司在归国保证书上盖章(旅行社或代理机构之前提供)。

尽快将申请时提交的日程表上事先预约的冲绳,或东北三县住宿证明材料(住宿地提供的住宿证明或收据等原件)提交给日本领事馆指定的旅行社,并且回国后尽快(14日内)销签。

看完这些,其实申请日本三年签证也没有那么复杂了,对吧?

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.