替人取包裹的工作,小心了

本文来自你的脚印 日本华人经验谈

替人取包裹的工作,小心了
日前,2名25岁的在日中国人,替人收包裹被捕。
你们也许就感到奇怪了,难道这包裹是军火,或是毒药?
还真不是。只是普通的商品。
那为啥犯罪了呢。
问题出现在收取地址。
这收取地址是一间空屋,而且并不是委托人所有。
之前有媒体也曾报道过类似案件。这种情况一般出现在盗用他人信用卡购物,为了不被察觉,就故意让商家把商品寄到别的地址,而这地址并没有人居住。
然后在微信或qq上募集帮忙收取包裹的人,拿着“万能钥匙”打开房门,冒充收件人收取包裹。
当然作为报酬,会得到一笔小费用。
而这次被捕的这2人,也是这种情况。

一般来说,日本人是邻里也是很少来往的。隔壁邻居住的谁,有的几十年都不知道。所以把包裹寄到没人居住地址,再派人冒充主人收取,很难被发觉。
据警方透露,4月13日下午6点,警方接到宅急便一员工的电话说:今天送货到一个地方时,这屋子的门全开着,但是空屋,没有人住啊。我打电话给委托送货的人,对方说第二天下午1点,过来取。
于是警方在14日下午1点左右,跟随宅急便员工一同前往。空屋里居然有2个人男人。据查,25岁,无业,在日中国人。警方立即逮捕了这2个人。理由是他们侵入他人房间。
据这2人交代,他们是在上一个星期,受一位认识的中国人委托,到这里收取包裹的。至于这间屋,是谁的,他们不知道。
因为他们来之前,这屋的门就被打开了

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.