日本刮起一种谢顶的时尚,认为根本不需要被拯救!

本文来自你的脚印 发现

日本刮起一种谢顶的时尚,认为根本不需要被拯救!

大家都知道日本的头顶率真的很高,日常的画风是这样的:

日本作为亚洲谢顶第一大国,还给这种发型命名叫做 “バーコード(条形码)”。

但这发型要是风一吹的话,场面真的很容易失控。

这其实并不好笑,现在全球范围内的秃顶人群都在不断增加中。研究显示,60%的男性在25岁前就开始脱发,在30岁前开始脱发的比例近84%。有网友直接评价为“青年谢顶是当代亚文化”。

德国慕尼黑大学的一项研究表明:除了照片,同样信息的履历表,有41%未脱发人被录用或接获面谈的通知,而脱发者却只有27%;另外,最新的网络调查显示,90%以上的年轻女性在找男友时选择有房产不脱发男性,因为脱发在她们心中是“最丑”的代名词,因此,许多脱发者成了无人搭理的“剩男”。

走在街上遇到秃顶的概率远远超过遇见美女的概率。这才是当代社会的悲哀,当脱发成为一种普遍现象,我们如何挽救我们的形象和尊严?

很多人不是没想过对抗这种脱发的悲剧,但似乎不管是吃药还是明显偏方,都不能轻而易举地让头发失而复得。也有人推荐植发手术,说植发手术一劳永逸,把后脑勺的头发提取一部分出来种植到头顶,也算是“地方支援中央”。神奇就神奇在,的确很多植过发的人形象有了质的飞跃,感觉中国的医术还是让人充满希望的。

如果医学技术持续进步的话,哪天利用干细胞进行毛囊的再造和克隆,未必不能实现,且让我们满怀希望地期待吧!

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.