一块金牌=100亿日元,日本为2020年东京奥运会拼了!

本文来自你的脚印 发现

一块金牌=100亿日元,日本为2020年东京奥运会拼了!

2020年奥运会将在日本东京举办,作为东道主,日本可谓拼了,放言要拿到30枚金牌,并进入奖牌榜前3位,口气相当大。东京上次举办奥运是1964年,作为东道主的日本拿下了本国史上最多的金牌,以16枚金牌排名第三,仅次于美国和前苏联。回看最近的里约奥运会,日本以12金位居第六。所以,到东京奥运会要想拿到30金,压力十分大。

但是,日本为了达成这一目标,不惜重金就金牌,日本已经决定加大对选手培养的费用投入,粗略计算1枚金牌需要投入1百亿日元(约6亿元人民币)的成本,可见日本重返亚洲老大的野心始终不变。

日本的信心并非空穴来风,今年四月初,在无锡乒乓球亚锦赛上,年仅17岁的日本乒乓球选手平野美宇连胜国乒三位绝对主力丁宁、朱雨玲和陈梦,勇夺女子单打冠军。连孔令辉赛后都说,“东京奥运会,将是中日女乒的大决战。”

但是日本的体育发展的不平衡性也是其主要问题之一,2016年里约奥运会,日本所获的12枚金牌,11枚来自其看家项目——柔道、游泳、女子摔跤、男子体操,只有羽毛球项目获得枚女双金牌。

但是应该格外注意的是,除了乒羽、体操、游泳和田径等项目外,作为东道主,日本把空手道、棒垒球、攀岩、冲浪、滑板等5个大项和18个小项加入到东京奥运会。其中,空手道是其绝对强项,棒垒球同样传统优势项目,这无疑会为日本增加新的夺金点。

日本这种举国体制为金牌夺命狂奔的行为,到底会不会奏效呢?100亿的巨额资金能不能砸出一枚金牌,目前来看还属于未知。距离东京奥运还有3年的时间,一起拭目以待吧!

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.