谈谈申请日本永驻

本文来自你的脚印 日本华人经验谈

在日本,永住签证是所有签证中,条件最苛刻的签证了吧。
比归化签证都难拿。
不过在时间上,永住签证就比较宽松了,以前是以日本居住10年,工作5年为条件,但现在如果你是高级人才,且获得高度专门职2号签证,那么你在日本生活一年,就可以申请永住了。
今天小编来谈谈申请永住,可能不被许可的案例。

1,在日本工作,持就劳签证的人申请永住时:
签证审查官主要考察申请人以下几项:
① 现在的收入,能否养家?
单身的情况,最近3年,平均收入达300万日元为基本条件;夫妇且有2个小孩的情况下,月收入要达到30万日元以上。曾经有月收入27万日元,而被拒签的案例。
② 对于跳槽的人,要说明在失业期间的生活费来源。
③ 对于常回国或经常到他国出差的人,需要提供理由书。
④ 喜欢飚车,超过限定时速30公里以上,且被地方裁判所处以罚款的人,从支付罚金日算起,5年内不能申请永住许可。

2,持结婚签证的人申请永住签证时:
① 签证审查官主要核定婚姻真假。签证官会亲自到申请人居住的地方调查。如果邻居有人回答说:那个人一直是一个人生活的。那么审查官就会怀疑你是否真结婚了。你这是要是提不出合理的理由,往往就会被拒签。不但如此,你下次申请结婚签证更新,也会被拒。
② 夫妻关系和谐是条件之一。因为需要一方提供书面担保。没有担保书,你还是等等再说吧。
③ 未加入国民年金,也有可能被拒签。但这不是必要条件。申请归化时,需要至少有缴纳一年国民年金或厚生年金的记录。
④ 但是,如果没有交国民健康保险,或者未交住民税,那被拒签的概率就太大了。

3,持家族滞在签证的情况
① 持家族滞在签证,学生签证的人,如果没有资格外活动许可,是不能打工的。没有获得资格外活动许可证而打工,被发现,那么申请永住签证会被拒签。
② 每年必须确定申告,即使工资少税金为0,也得确定申告。在非课税证明书的收入栏里填写的是0日元的话,永住签证申请也会被拒。

4,永住签证和现在签证的关系
原则上,现在的签证在留期间不是3年,而是1年的话,没有申请永住的资格。

5,永住和不法滞在的关系
过去有过不法滞在的人,如果不法滞在的时间,超过现在合法在留日本的时间,那么申请永住会被拒。比如在日本黑下来5年,再跟日本女人结婚取得合法签证。只有再生活5年以上,才能有申请永住签证资格。

6,永住签证被取消的案例
虽然永住签证没有时效限制,但持有者依然是外国人。所以在日本犯罪,比如盗窃罪,即使很罪行很轻微,永住签证就会被取消。

7,永住签证与再入国许可
① 出国1年以上,且没有办理取得再入国许可,会被取消永住签证;
② 即使事先办理了再入国许可,但持续5年没有回到日本的话,永住资格被取消。

最后小编祝福申请永住的人,能顺利过关。

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网