日本最有魅力城市排名,你肯定猜不出谁是第一!

本文来自你的脚印 日本旅游代购

日本最有魅力城市排名,你肯定猜不出谁是第一!
日本虽然不大

但每个城市都有不一样的魅力
比如东京的热闹,京都的精致
大阪的热情,奈良的古老…
但哪个城市最受日本当地人偏爱呢?
日本有个『品牌综合研究所』
每年都会进行过地域品牌调查
找出全日本最具魅力的城市
从去年的结果来看
排名第一的城市已经蝉联四届冠军了
到底是哪个城市这么有魅力呢
我们一一感受一下~
10. 别府市(温泉小镇)

别府市是位于日本大分县中部的一座温泉小镇,因为知名的阿苏火山就在附近,所以一年四季都笼罩着蒸汽,约有3000处温泉泉源遍布于市区内,涌出量占世界第二,以种类繁多的温泉而阳明国际。

别府最出名的是八大地狱温泉,海地狱、鬼石坊主地狱、山地狱、灶地狱、鬼山地狱、白池地狱、血之池地狱、龙卷地狱。特殊的地理现象使这些温泉呈现或红或蓝、或如泥浆般的奇特景象,由于温度都太高所以只供观赏。

9. 神户市(港口城市)

因为神户是日本最早对外开放的港口城市,因此很开放也很国际化。是集时尚、浪漫、静谧于一身的日本最美、最具异域风情的港口城市之一。市中心还有很多欧式建筑,漫步其中仿佛置身欧洲小镇,十分浪漫。

浪漫迷人的神户夜景与函馆,长崎并称日本三大夜景,每年都有世界各地的游客慕名而来。其地标性建筑神户港塔,在静谧的夜晚散发出的耀眼光芒,与海洋博物馆散发出的光束交相辉映,勾勒出了一副最美的城市夜景。

8. 金泽市(江户古镇)

金泽市位于本周的中央,依山傍海。犀川与浅野川环绕旧市街地的中心,金泽城公园和日本三大名园之一的兼六园就位于此。第二次世界大战是,金泽县没有受到战争的摧残,旧市街内的历史街道被完整保存下来,每年有高达700万人次的游客来这里。

由于金泽完美地保存着江户时代的街景风貌,又被称为“小京都”。在这里随处可见身着和服的姑娘,以及拉着传统人力车的车夫,犹如穿越到日本江户时代的繁华时期。

7. 镰仓(漫迷圣地)

镰仓是一个海滨城市,也是一座仅次于京都和奈良的古都。搭乘有名的江之岛电车,沿着湘南海岸慢慢前行,窗外可以看到一望无际的蓝色大海和古朴街巷中穿梭的汽车,身处如此美景中,再难过也会被治愈了吧~

这里有无人不知的镰仓大佛,有碧波荡漾的大海,有乘风破浪的冲浪者,有漫不经心散步的男男女女,更有无数《灌篮高手》漫迷的青春回忆。作为《灌篮高手》动漫的取景地,这里成为了众多粉丝的朝圣地。

6. 富良野市(薰衣草花海)

富良野市位于北海道上川支厅辖区内南部,拥有日本最早最美的薰衣草园。每年6月下旬,薰衣草便开始一点点地开放,7月中旬进入开花旺季,整个富良野丘陵就像一片广阔的紫色花海,让人目不暇接,因而成为许多日本广告的拍摄地点。

除了紫色的薰衣草外,还有很多种花,6 月的油菜花、罂粟花和鲁冰花,7 月的百合花,再到 8 月、9 月的向日葵、鼠尾草及波斯菊等,令人眼花缭乱,应接不暇。

5. 横滨市(港口城市)

横滨,是仅次于东京、大阪的日本第三大城市(昨天还有人怕它骄傲),人口数量仅次于东京,位居全国第二,是日本重要的港口城市。从东京到横滨交通非常方便,有多种地铁乘坐方案,而且大约三四十分钟就能到达。这里有迷人的海景,有热闹的中华街,有浪漫的摩天轮,繁华的港口…

关于横滨好玩的地方萌君之前有详细介绍,点击《横滨到底有什么好?》可以看哦~

4. 小樽市(浪漫小城)

小樽位于北海道的西南部,是一个名副其实的浪漫小镇。不管是悠悠流淌的小樽运河,还是古老的仓库遗址、极具设计感的日本银行小樽支店,舒缓的坂道,动人的天狗山夜景,都使这座城市具备了独特的魅力。

很多人知道小樽,都是因为一部电影,那就是岩井俊二的《情书》。看着眼前舒缓的坂道、温暖的街角、流动的运河,犹如置身电影情节当中,仿佛一侧耳就能听到寻找藤井树的一声声呼唤。

3. 札幌市(冰雪世界)

札幌是北海道最大的城市,也是这里的行政中心。不同于东京和大阪,札幌低调、内敛,就像一个安静羞涩的雪国少女,静静地沉醉于自己的冰雪世界。这里不仅有令人醉心的雪景,还有各式各样的美味佳肴,都独具雪国特色。

无论是白色恋人公园的浪漫、北海道神寺的幽静,还是北海道大学的清新,札幌都以北方雪国城市的深沉与谦逊,为来自世界各地的访客展现如何将冰雪、小资、浪漫、大方等特点自然地融入一体。

2. 京都市(古韵之都)

京都是一座千年古都,拥有众多寺庙、宫殿、神社,完整的保留了江户时代的城市风貌。在这里,你不仅可以欣赏到日本古时的人文风情,还可以尽情体验日本传统文化活动。不同于繁忙的东京,慢节奏的京都似乎更加具有亲和力。

金碧辉煌的金阁寺,景色宜人的清水寺,古色古香的花见小路……让京都独具古韵风情,甚至恍若梦境般穿越到了江户时代。

1. 函馆(三大夜景之一)

函馆是北海道西南的重要港口城市,以其著名的夜景、教堂、坂道而闻名。函馆的夜景更与中国香港、意大利的夜景并称为“世界三大夜景”。站在函馆山上远眺整座城市,蜿蜒的海岸线和绚烂的都市夜景吸引了众多中外游客的纷至沓来。

函馆西部的元町分布着极具欧式风情的建筑群落,舒缓的山坡上一条条延伸到海边的坂道两侧,各式老教堂、老建筑错落有致,不时有老电车穿梭其间,仿佛置身于另一个国度。

有没有猜到是函馆?
你最喜欢日本哪个城市?

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网