嘘!中国人到日本看病,也能免费治疗!告诉你有2种办法!

本文来自你的脚印 日本华人经验谈

日本的医疗保险制度是患者(70岁未满)负担30%。但一个月医疗费用花了1000万日元,患者是负担300万日元?
答案:错。正解是87430日元。10万日元就不到。
日本的高额医疗制度,规定了超过一定费用,就由政府全额买单。
那么,言归正传。
外国人,比如中国人,也同样能来日本治病。
之前的条件是:申请医疗居留签证。
但这种情况下,患者要负担全额医疗费。
有没有一种办法,患者到日本治病,能享受到日本的医疗保险制度呢?

也就是:
1,只负担30%的费用;
2,享受超额报销制度,每月超过约9万日元的医疗费,由日本政府报销。
答案:办法有。
我来告诉你。
有以下2种办法。

1,如果子女在日本,可以办理随子女的医疗保险证
但据说这个要求比较高。
①,子女在日本缴纳的是厚生险,不是国民健康保险;
②,一般要独生子女家庭。

2,办理日本投资经营签证。然后再申请日本保险。
在日本投资开一家公司,资本金是500万日元,大约30万人民币;再加上其他签证费,办公室费(得先预备半年)、手续费等开公司所必要的费用,大致150万日元,也就是9万人民币。那么签证下来了,就可以到日本了。
到了日本,就去办理国民健康保险,因为第一年营业额还几乎没有,所以只要每个月缴纳大约4000日元的保险费,
你就可以享受同日本国民一样的医疗保险待遇。
这个医疗保险会给你带来多大好处?
举个例子:
日本现在有一种药,叫「オプジーボ」,对恶性黑色肿瘤和非小细胞肺癌有特效。但很贵,40公斤的人,一天就需要近4万日元。如果治疗一年,大约是1440万日元,合人民币89万。而60公斤左右的人药加量,一年需要1800万日元,合111.6万人民币。
如果通过办理医疗签证到日本,全额支付这个费用,不是土豪或官二代,很难付得起。
但办理了投资经营签证,同时办理了国民健康保险。
那么就便宜多了。超合算。
因为:
① 只需支付总费用的30%;
② 每月实际支付费用超过9万日元后,超额部分由日本政府支付。
也就是你一个月最多支付9万日元,一年也就是108万日元,合人民币6.7万左右。
一年6.7万左右,与没有保险证,全额支付111.6万相比,就可以忽略不计了。

想想在国内治疗癌症,普通人报销得少,治疗费用就是无底洞。
而在日本,即使你每月治疗费需要1000万日元,但如果你有了保险证,就只需支付9万日元就可以了。
最重要的是,如果你取得了投资经营签证,你可以把你的老公或老婆,以及子女办理到日本来,同样享受日本的医疗保险福利。
标题说的免费治疗,主要是针对15岁的小孩子。大人还是得支付30%的医疗费用。

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.