告诉你如何能够获得日本签证,赶快收藏备用吧

本文来自你的脚印 日本旅游代购

告诉你如何能够获得日本签证,赶快收藏备用吧

北京时间5月30日,根据日本观光厅统计数据,2017年1~4月的统计,中国赴日旅游的人数达217.75万人,比上年同期增长了9.6%。对于这个隔海相望的邻国,越来越多的人们愿意将出国的目的地定在这里。

那么,今天溜达君就为大家整理了一下如何能够获得日本签证。

一、注意日本旅游签证的所需资料:

1. 有效期半年以上因私五年护照

(护照末页“持照人签名处”须有本人签名)使用换发的新护照

请同时提供旧护照。

2. 旅游签证申请表(一般旅行社会提供)

3. 二寸正面免冠彩色照片2张(白底)

4. 本人身份证复印件(A4)

5. 全家户口本复印件(A4)

6. 在职证明(用单位抬头纸,加盖公章),

7. 营业执照副本复印件

8. 押金至少每人五万元现金(必须交纳,客人按期回国后凭护照取回)

9. 资产证明(包括房产证复印件、车证复印件、本人存款证明原件5万以上、定期存单复印件以上证明资料最少提供一项) 如果你是要自己办探亲签证,还要去大使馆面试,还要按指纹。旅游签是抽查面试的。


二、注意日本签证的方法/步骤

1、办理有效的出国护照;

2、填写合格的日本签证申请表;申请外交和官方签证还需提供由外交部、使、领馆或其它国际

组织出具的申请书。

3、与签使馆预约签证面试时间,并整理和审核签证材料;【根据你的签证种类,也就是你去日本做什么事情来判断。短期商务签证不用,旅游签证(团体)不用,留学签证抽签面试(大概1/10的抽中比例)】

4、在与使馆约定的固定时间,亲自前往使馆或签证中心面签;

5、出签:使馆决定是否出签,是否收取保证金。付签证费;

6、领取护照及签证。


三、其他注意事项

外国人访问日本时均需办理日本国签证,访问日本,不管要逗留几天都必须提前办理好签证。

原则上,如果签证申请人具备下列条件,符合要求即予以发给签证。

申请人持有有效护照,并拥有回国或居住国的再入境权利及资格。

提出的申请资料真实且符合规定。

申请人在日本将从事的活动或身份、

地位及停留时间符合出入国管理及难民认定法(1951年政令第319号,以下称「入管法」)规定的在留资格及停留时间。申请人不符合入管法第5条第1项各条的任何一项。

请注意根据您的护照的类型、访问日本的目的、逗留时间等,手续和所提交的材料有所不同。另外、本馆的签证手续原则上需要通过本馆指定的代办机构办理。

(注)「外交」、「公务」、「因公普通」护照持有者必须通过中华人民共和国外交部指定的办理机构办理。. 另外,符合以下情况者,请直接与本馆领事部签证处联系(咨询时间:周一到五

14:00-16:30)。

签证都办好了,那么我们就来一个说走就走的日本吧。

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网