日本房产7大税费都在这里了 别被吓到啦!

本文来自你的脚印 日本华人经验谈

日本房产7大税费都在这里了 别被吓到啦!
大家对日本买房的种种税费应该是有所耳闻的,其实仔细算下来也没有很繁复。不过这具体要交多少钱,还是要心里清楚的。
友情提示:具体交纳金额要依据当时实际情况来判定

日本的房屋产权相关费用与中国不同,在日本无论是土地或建筑物,购买者都可成为房屋的永久拥有者。因此,在购买房产时,需要通过日本政府,将该房产的产权变更到购房者的名下。之后,日本政府会保护您所有的产权。在日本买入房产时,会发生以下费用:

1.中介费:
中介公司可按客户要求搜寻优质房产,同时为客户从卖家争取有利的成交价格。以上所发生的费用为中介手续费。而具体情况要具体分析啦!

2.登录税(国税):
房产的产权名义变更时所需的税。土地评估价格×1.0%房产评估价格×0.3%;

3.房产取得税(地方税):
买房时所发生的税。土地评估价格×1.5%,房产评估价格×3%;

4.固定资产税(国税):
每年需向日本政府支付的税。土地评估价格×1.4%,房产评估价格×1.4%;

5.都市计划税(地方税):
每年需向日本地方政府支付的税(支付给该房产所在地政府)。土地评估价格×0.3%,房产评估价格×0.3%;

6.印花税(国税):
交换合同时所需税。1000万日元以下10,000日元,5000万日元以下15,000日元,1亿日元以下45,000日元;

7.产权转移登记手续费:
代办以上所有手续的司法书士人工费,需要100,000日元左右。

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.