中国宝宝在日本出生后签证的申请手续

本文来自你的脚印 日本华人经验谈

在留签证的取得是指在日本有合法签证的外国人的宝宝的情况
这里主要解釈以下、新生宝宝的签证的取得。
日本不講生地主義,不是説宝宝在日本出生就会那到日本的国籍
所以外国人的父親和外国人的母親之間出生的宝宝,必须申请合法留在日本的签证。

在留資格取得許可申请,必须是在新宝宝出生后30天之内申请,只是30天,一眨眼睛就到了。
所以需要在新宝宝出生之前了解一下比較安全。
1.出生

2. 去区市町村役所提交出生届(出生開始14日以提交),拿着医院开的出生证明,孩子可以不去。提交後必拿下面的资料
① 出生届受理証明書
② 新生児を含む世帯全員の住民票

3. 在父母带着孩子去駐日大使館・領事館提交出生届、辧理护照手続,六本木的大使馆只上午办公,需要注意。

办护照需要孩子的照片,可以在即在家里拍好拿去,躺着就可以,背景最好白色,五官都要拍到,且要睁开眼睛。

4. 在留資格取得許可申請(出生開始30日之内)
  假如上記3没有办理完事也可以申请的。
  申請書的旅券番号欄里、根据情况写「申請中」「申請予定」等。
申请期间: 出生开始30日之内
申请机关: 所在地的入国管理局,东京地区就是品川的那个。
手续费用: 無料
需要资料:

在留資格取得許可申請書

(不満16歳的不要照片)→

記載例

(必要可以連絡)
②出生証明書
③出生届受理証明書
④有記載新宝宝的世帯全員住民票(父母的在留資格等全部を全記載)

質問書

⑥宝宝的护照的原本(有的情况) [提示]
⑦扶養者(父親或者母親)的护照的复印件及在留カード的复印件
⑧扶養者(父親或者母親)的在職証明書
⑨扶養者(父親或者母親)的住民税課税証明書、納税証明書
⑩其他資料(根据入関的要求提出的資料等)
根据你的签证情况,宝宝一般会拿到一年或三年的家族滞在签证

如果宝宝父母是永住签证,申请时前几年有直接当场给宝宝永住签证的。

宝宝如果拿到永住签证的话,那么孩子的在留卡期限是16年,因为16岁以下不需要照片。
申請書的签字欄,実際去提交申請的父親或者母親签字就可以。
假如在宝宝出生超過60天,就会被作為不法制在在处理,
在所管轄的入関局的出張所受理不了,必须去总局提交

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网