去日本旅游,没吃这些,你就白来了

本文来自你的脚印 日本旅游代购

去日本旅游,没吃这些,你就白来了
和果子

日式糕点,可分为生果子和干果子两大主题。和果子多以红豆馅、白豆沙馅为主,外表软糯,内陷细腻柔软。这种点心需要在食材、时间、用具、配料和食具上都十分考究。不仅口感美味,外观更是萌倒众生。

天妇罗

日式料理中的油炸食品,可以被做成造型复杂的拼盘,也可以作为一般日式简餐最常见的配菜。将虾、鱼、蔬菜等在面粉浆中转一圈放入油里炸成金黄色,吃起来薄脆爽口,香而不腻。

铜锣烧

铜锣烧是一种烤制面皮、内置红豆沙等夹心的甜点,也是日本的传统糕点,更是深受小孩子喜爱的日本卡通人物哆啦A梦和哆啦七小子最爱的食品。

豚骨拉面

最普遍的美食之一,粗韧劲道的面条与独家秘制的鲜味浓汤的完美结合,熬制后的大块猪骨与鸡蛋、青菜等配菜的搭配,热腾腾的幸福感扑面而来,滋溜溜的享受这份美味吧。

长崎蛋糕

1642年创建的福砂屋就开始制造这种外表素雅,味道香醇的蜂蜜蛋糕。后来许多糕点店纷纷在传统风味上下功夫,形成了长崎蛋糕的独特滋味。

关东煮

在寒冷的天,来一份热气腾腾的关东煮最好不过了.以萝卜、魔芋丝、笋加一份丸子组成的是最传统的。

乌冬面


乌冬面是最具日本特色的面条之一,与日本的荞麦面、绿茶面并称日本三大面条,是日本料理店不可或缺的主角。

荞麦面

由荞麦做的荞麦面由于营养丰富,食用方便快捷,是日本关东地区受欢迎的大众食品。荞麦面分冷食,热食两种,冷荞麦面主要在夏季食用,有「ざるそば」(笊篱荞麦面),「もりそば」(蒸笼荞麦面),热食荞麦面有「かけそば」(清汤荞麦面)等。

茶泡饭

茶泡饭,顾名思义,用热茶水来泡冷饭。梅干茶泡饭佐以盐、梅干、海笞等配料,茶一般是用绿茶,并切成条状,和饭一起泡,这样,茶的清香才能够渗入饭中。

刺身(生鱼片)

生鱼片是日本的国菜,“刺身”为音译。不仅是东京人,日本人都很喜欢吃生鱼,他们自称为“彻底的食鱼民族”。生鱼片即将各类新鲜的鱼类,切成一口大小的薄片,沾上酱油和芥末后生吃。

手卷

手卷寿司是日本人最喜爱的传统食物之一,主要材料是用醋调味过的冷饭,再加上鱼肉,海鲜,蔬菜或鸡蛋等作配料,其味道鲜美,很受日本民众的喜爱。家里妈妈做寿司,一般是做手卷,方便美味。

手卷寿司是日本人最喜爱的传统食物之一,主要材料是用醋调味过的冷饭,再加上鱼肉,海鲜,蔬菜或鸡蛋等作配料,其味道鲜美,很受日本民众的喜爱。家里妈妈做寿司,一般是做手卷,方便美味。

吞拿鱼饭

吞拿鱼饭团,有别于日本传统饭团,是用吞拿鱼、青瓜丁、洋葱末作馅,用米饭包紧捏成球状,洒上熟白芝麻而成。味道独特,令人难忘。

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网