日本:旅行社面向外国游客推出“一滴血体检”服务

本文来自你的脚印 知日

日本:旅行社面向外国游客推出“一滴血体检”服务

近年来日本医疗旅游市场不断升温,也催生了不少针对外国游客的特色医疗服务。近日,日本一家旅行社和医疗机构合作推出了面向外国游客的“一滴血体检”服务,这种体检服务的详细内容,以及日本在医疗旅游方面的发展情况怎么样?一起来关注下。

这家日本旅行社和医疗机构合作推出的一滴血体检服务一共有3种,分别检查癌症、肝炎以及由生活习惯所引发的疾病。其中,癌症检查的价格约合人民币1080元,总共筛查10多种癌症。肝炎和生活习惯病检查的费用都是合人民币480元,其中,生活习惯病通过13个项目的指标来确认游客是否患有糖尿病、痛风和动脉硬化等常见疾病。体检的采血地点位于东京著名的商业街银座,整个过程只需要15分钟。

实际上,这次由旅行社推出的这种体检服务只是日本发展医疗旅游的一个缩影。日本政策投资银行的预测报告显示,访日医疗旅游的外国游客到2020年将达到每年43万人左右,日本医疗旅游市场规模会超过5500亿日元,并带动周边经济效益2800亿日元以上,合计经济效益超过人民币500亿元。所以,日本政府早在2010年就已经把促进访日医疗旅游作为一项国家政策写入了经济增长战略,并新设了医疗签证。另外,相关部门还推出了一项认证制度,把那些在接待外国患者方面有经验的医院认定为“国际医院”推荐给海外患者,目前获得这一认定的医院有28家。

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网