日本大阪道顿崛

本文来自你的脚印 日本旅游代购

日本大阪道顿崛

道顿堀是一条位于日本大阪府大阪市的运河,以邻近的戏院、商业及娱乐场所闻名。道顿堀与木津川及东横堀川连接,全长约2.5公里,其名字亦成为大阪市中央区一个町的名称。日语原文:道顿堀,假名:どうとんぼり

道顿堀作为大阪的代表地区常常在国内外的电影中亮相。在护城河两岸布置了许多花坛和喷泉,建立起一个很好的市区自然环境,使观光客和市民乐于光顾这里。道顿堀川的两岸的室外广告和霓虹灯连成了一片,有些建筑物的整个墙面被五光十色的霓虹广告装点。每到夜晚,灯光装饰的招牌、霓虹灯光和道顿堀川水面上的反射光交相辉映,把城市点缀得更加华丽漂亮。

从道顿堀川沿岸通往南边的一条道上有座建于17世纪的法善寺,寺前挂着灯笼,黄昏时分总会染上一层淡淡的桔黄色。法善寺前那条路由石板铺成,称为“法善寺横町”,路边一些房屋有着漂亮的格子门,散发着沉稳宁静的气氛,不禁让人追缅17世纪江户时代的风情。

道顿崛可以说是吃货的天堂,从街头走到、看到、吃到街尾,胃比眼先投降。一兰拉面、蟹道乐、大阪王将,N多名店都在这里;寿司、河豚、章鱼小丸子,N多美食一网打尽。

说完吃吃吃的道顿崛,怎么能少得了买买买的心斋桥呢?!

心斋桥和道顿堀是一条十字交叉的两条路。心斋桥里有各式各样的店铺,服装店、饰品店、药妆店好多好多。想要找什么都能找到。

就在这个十字交叉的运河边上有一家比较大的药妆店,上下两层的。活动力度也挺大的。满5000就免税的,要来还是集合在同一天一起买,这样比较好哦~

心斋桥是大阪最著名的一条商店街,云集了大型百货、连锁药妆店、老品牌店和小铺。各种档次和风格的商品应有尽有,Hello kitty和Disney的专卖店也在这里落户。心斋桥的大多店面都配有中文导购,支持银联卡付款,可以轻松享受轻松购物的乐趣。

特别提示:

心斋桥的一端是戎桥,在去购物之前,记得在桥上和两块有近一百年历史的“雪印”和“格力高的跑步者”招牌和个影批,这可是心斋桥的一大标志。

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网