你还在站着排队吗?日本已经有“自动排队椅”啦!

本文来自你的脚印 知日

你还在站着排队吗?日本已经有“自动排队椅”啦!

排队是一件消耗时间&体力的事情,但想要买到喜欢的东西、想吃的食物,你就只能排队,大家都买了,我不买多亏啊对不对!

天气越来越热,大家也越来越喜欢在商场里解决吃喝玩乐,每次一到饭点儿就看到各个饭店门口有坐着的有站着的,有叫号服务的还好,没这服务的只能在那里等着,生怕一不留意就被插队。

日本人够聪明,发明了一种“自动排队椅”,连排队都开始走自动化style了,这懒法我服!

坐着排队的客人不用起身就能自动向前移动,第一个座位上的人走后,椅子也会自动回到到队伍的末尾,让下一个人坐,形成一个“自动循环链”。

这是日本日产汽车推出的一款自动椅子,采用“自主驾驶”技术,就是自动保持驾驶员与前方车辆的距离。前一个物体往前移的时候,下一个椅子就会自动跟上,并且让椅子保持在适当的中线,不偏离排列的队伍。不管前面有的是人还是椅子,这个“循环链”都是可行的。

这款椅子使用重量感测装置,可以自动侦测椅子是否坐人,如果第一个客人起身,椅子就会转到最后,让新来的客人坐下等待。

“自动排队椅”还可以运用在看画展,坐着就可以一幅一幅的仔细欣赏画作,等前面人欣赏完了,椅子就带你去看下一幅画啦~

这么方便的椅子,真想随身带一把,每次站着排队脚很酸啊~
最后一句
科技很神奇啊,不是么?

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.