从不喜欢日本到爱上日本,这中间发生了什么?

本文来自你的脚印 知日


很多人都不明白的一个问题是,为什么很多不喜欢日本的人,到了东京后,就喜欢上了这座城市呢?

是啊,为什么喜欢东京?喜欢东京的什么呢?看了这篇文章,或许你能找到答案。

01:日本的清洁就是从点滴中诞生的

仅垃圾分类和处理方式就多达518种,这个民族可用两个字形容:可怕

垃圾分类箱:报刊杂志、玻璃瓶、罐头、塑料瓶、塑料袋、各类纸质咖啡杯,这不是虚设,日本人会自觉遵守,扔出自己手中的垃圾。

这是回收旧报纸的车,它会停在订阅报纸的人家门前,将捆扎好的报纸放置车上,而纸板箱内,则是回赠给订户的卫生纸。

用网兜将露天的垃圾袋罩住,怕的是乌鸦用尖嘴啄开垃圾袋觅食,一旁会安置冲洗龙头,垃圾提走后将地块冲洗干净。

对垃圾分类投弃有明确的时间要求:每周二和周五收可燃性的普通垃圾;每周一收塑料容器类垃圾;每周四收锡罐等“缶”类垃圾,每月的第四个星期三收报纸杂志及布制品等……这些垃圾都必须在指定日期的上午9点前放到指定地点。如果要扔自行车、衣柜等大件垃圾,还需提前电话申请,并且购买处理券,每件价格在数百日元到上千日元不等。

02:残疾人的笑容总是最灿烂

日本七福神之一的惠比寿,就是神话中最早的残疾人,残疾人能成为福神,只能在日本。对婴孩的细节关怀,让你准备好的挑剔都没法用上。

商场里配有残疾人轮椅,轮椅大小不一,考量到了胖瘦有异的人群。

电梯里的盲文,并不是装模做样的装饰,具体化到每个楼层,具体化到转乘路线,再具体化到紧急事态发生时,盲人该怎么做

地铁自动贩售机,盲文的价格表设计在最易可触碰的位置。

这是迎送残疾人的专车,看,升降中的残疾人,笑得多欢,那是因为,总是有人将她视为上帝!

长长的会拐弯的站台轨道设施,考量的还是残疾人,轮椅沿着电动轨道能上能下,看来,关爱光有心情还不够,还必须要有技术。

每一层楼梯都设置了立体标志。

条条点线盲道,通往站台口,车厢口,卫生间,电梯前,巴士站,绝无遗漏,不留空白,所以,在日本的盲人,可以畅通无阻地走动。


03:超市购物中的细节

·超市服务的精髓:使自己渺小再渺小,使对方高贵再高贵

·一天要鞠躬2000余次的电梯小姐,因为上帝常常在她们的心中

·如果你走了10分钟还没有发现便利店,可以肯定的是这不是东京。

·连一把指甲刀都有自己的芳名,真是萌倒一大片

这是青森产的富士苹果,可看性在于商家表明了苹果的糖分度,一般甜(不满12度),稍甜(13度),非常甜(14度以上)。

店门前的购物筐,为什么上面的几个要斜搁起来,原来,为了便于进门的顾客更顺手,更舒适些。

超市的用心无所不在,你看,还设有免费的冷藏柜,买了生鲜食品,若还想再超市闲逛购物的话,就先存放于冷藏柜,这也表明日本人对生鲜这个”质“很执着,其执着的背后是人的健康意识。


免费供应保鲜袋,下面放置的小湿手巾用来沾一下,能更快地打开保鲜袋,还准备了透明胶,用于保鲜袋的封口。

穿和服的美少女,她们是指甲刀,重点是,她们有自己的名字。粉色衣服叫小梅,黑色衣服叫薰子,黄色衣服叫菜菜子。日本人很擅长把传统文化融入小商品中,让你可以把日本美学买回家。重点是,他们更擅长在设计中卖萌。你会站在柜台前考虑很久,是买小梅好,还是薰子好?

04:日本人最在意的一块【圣地】

·万物有神的日本,也有厕神。

·细雨丝丝,雨水滴滴。哦,厕所还可以用冥想。

女性洗手间的特殊装置——音乐之声,只要人体一靠近,就会发出流水的音响,人体一离开,音响就会嘎然停止,绝对是技术与艺术的最高结合。

女性忘了带生理用品怎么办?不要紧,自动贩卖机有售。

女性在洗手间化妆,多角度的镜子。

这是干什么用的?原来是简易更衣台。脱下鞋,站在上面,换个裤袜之类的,满足不同需求。

洗手间的各种标示,洗屁屁的,洗女性局部的,流水声、干燥、洗净的前后部位,使用时的强弱选择,当然都配有盲文,左边还有一个“非常呼出”的按钮,遇到不测时的紧急呼救。

05:这就是用心了,非常的用心

·何为城市文明?

不就是满足任何人的任何的任性需求?

·粗糙当然是种活法,

但是当一个成熟社会必须提供粗糙与精致的两面。

·科学家们说:一见钟情的瞬间还要0.2秒

那么,对一座城市而言呢?

搬家用的卡车,到了大楼前停下后,第一件事就是,在卡车的前后放置黄色的交通标志,“安全第一”是日本人做任何事的第一考量。

卡车里卸下的是大小不一的毛毯,所有的家具都要包裹上,大楼的入口处和电梯内,也必须铺上塑料纸,以防碰撞。

等红灯用的按钮,黄色的按钮是给正常人用的,白色的是给盲人用的,盲人看不见红灯变绿灯,但按下按键后会有音乐声,用音乐声的变化,感知红绿灯的变化。

居住大楼的服务设施之一,图书阅读借阅处,没有图书管理员,全靠借阅者的自觉遵守,一户人家借两册,一个月内必须归还,图书来源靠捐赠,借书笔记本,借阅日期,归还日期,姓名、书名和书的编号,每位借阅者都会认真地填写。

这是表格填写台,左边是年历片供自由拿取,正当中是图章印盒,印盒的左边小盒是擦拭图章红印的软纸,再右面是各类老花眼镜,最为引人注目的是,左边放置的粉碎机,填写有错的表格,与地址和数字有关的小纸条,都可随手放进去粉碎,个人隐私得到了保护。

防患于未来和警钟长鸣,是日本人的行为意识,大地震可能会来,东京JR铁道在二年前开始了首都直下型地震加固工程,钱有可能会白扔,但为了乘客的安全,没有一万只有万一。

都电的车体本事也非常卡哇伊,可以说是日本的卡哇伊文化在城市中穿梭。都市里的巴士车站,给人的印象是硬件没有一处损坏的地方,没有一处是脏兮兮的。

多么清洁,真可谓山青水清,一尘不染。

一个祈愿,一个心绪,或许毫无效果,或许微不足道,但有寄托总比无寄托强,有期待总比无期待好,日本神社里挂着的“绘马”,其实也是日本人心灵的一个细节,精神史的一个细节。

06:责任制方面的细节

·连鸡蛋上都贴有赏味期限的小贴条。

·食得放心,就是从责任开始的。

·责任不是对天发誓,而是很实在的把自己放进去。

·责任不是口头说唱,而是很自觉的体验何谓内疚?

·责任源自于心,它不需要理由。

日本人很重视保质期,连每个鸡蛋上都贴了保质期的小纸条。

所有的蔬菜都标明产地和种植的负责任,食得放心就是从责任开始的。

这是一辆宅急便的货车,车门左下角的牌子:我会安全驾驶的——松井健。这是驾驶员,向他人宣誓的安全驾驶公约。

上自动扶梯,一列地靠左,右面一条道,是给赶时间的人跑步上去的,人们不会无规矩地站满整个扶梯,而是想到定有急事的人。

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网