全体华人注意!公安部已确认!已入外国国籍者必须注销中国户籍 否则或面临重罚!

本文来自你的脚印 日本华人经验谈

全体华人注意!公安部已确认!已入外国国籍者必须注销中国户籍 否则或面临重罚!
为加强出入境管理,根据《中华人民共和国出境入境管理法》有关规定,经国务院批准,公安部决定对入境外国人留存指纹等人体生物识别信息。

2017年,中国边检机关将分批在全国对外开放口岸对入境中国的14(含)至70(含)周岁外国人留存指纹。
这意味着自即日起如果你持澳洲护照回中国,就要在入境海关处按下指纹了。

2月10日起中国边检机关已在深圳机场等口岸开展试点,其后将陆续推广实施。
对符合以下情形的入境外国人,可以免留指纹:
(一)持外交护照或持中国外交、礼遇签证的人员,但有对等安排的国家人员除外;
(二)根据双边协议或互惠安排,互相给予免留指纹安排的人员;
(三)按照公安部有关规定,给予集中办理入境手续便利的外国副部级(含)以上官员及其所率领的代表团成员;
(四)十指指纹均残缺或十枚指纹均无法留存的人员;
(五)特殊情况下,经公安部同意免予留存指纹的人员。

据悉,目前世界上已有多个国家已采用这种针对入境外国人留存生物识别特征的生物识别技术。

生物识别信息除指纹外,还包括面相、虹膜等人体特有的生理特征。经过数据化上述信息,储存在电脑芯片或条形码中,并以此制作护照或签证。在海关入关时,边检人员只需在机器上扫描一下,就能迅速读取个人体貌数据,将其与入境者现场的指纹及面部扫描对照,即可确定是否为持证人。这一技术应用于个人证件首先是为了防止伪造。


各国一方面纷纷在本国公民的护照中增加面相、指纹信息,实行电子护照,以提高证件的防伪能力。
另一方面,要求外国人在申请签证或入出境时留取指纹,实行生物识别签证,以防止外国人变造身份和伪造签证。

那么关键的来了!相信很多华人虽然已入外国籍,但是并未依照中国法律注销中国户籍。而这些华人恰恰会受到这项生物识别技术的影响!
因为在办理身份证的时候,公安局会留有指纹档案,在回国按指纹的时候如果一进行比对。
有没有注销户籍的人就会一目了然了!
而未注销户籍的人士,将会面临处罚!如若未注销户籍,将会被
禁止出境!
必须返回原户籍居住地注销户口,方可放行!

请注意!由于中国不承认双重国籍,对于已自愿加入或取得外国国籍的人士,其中国国籍也自动丧失。因此,还请所有已入外籍的华人们注意,请不要抱有侥幸心理。因为在如果所有入境外籍人士必须按指纹的政策实行之后,一定有不少人可能会被抓包!

1

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.