日本入国管理局拒签的7大奇葩理由,你犯了吗?

本文来自你的脚印 日本华人经验谈

日本入国管理局拒签的7大奇葩理由,你犯了吗?
近几天日本留学“拒签潮”迎面来袭,对于即将赴日留学的学生无疑是个打击,辛辛苦苦准备了一年,在最后的关卡被拒签,那么多么糟心和扎心的事。天天酱现将日本入国管理局的《不交付理由书》分享如下,大家可以对照进行查询日本入国管理局拒签的7大奇葩理由,你犯了吗?
拒签理由,给大家展示一下:

顺便给大家分享和翻译一下这都是些啥情况:

1,申请人の入国暦・在留状况から判断して申请内容に信ぴょう性があるとはみとめられません。

根据申请人在日本的经历以及在日本在留情况的判断,对申请要求不相信。

A、有被遣送的经历

B、有被命令回国的经历

C、过去在留经历,在学情况不好

D、没有申告过去进入日本的经历

这一类的理由是最恐怖的,也就是说如果拒签番号是1A/1B/1C/1D,抱歉!神仙也救不了你。(my god!)

2,申请人の経歴等から见て申请内容に信ぴょう性があるとは认められません

根据申请人的经历来看,申请内容不相信

A、对过去被拒签的理由没有合理的说明

B、对过去被拒签理由说明不可信

C、申请人的经历资料可信度不高,或没有合理性

第二类的理由主要针对有拒签史的学生。比如说第一次因假材料被拒过一次,这次申请的时候没有做出合理的解释说明的话,拒签理由就是2A。

3,申请人の学习歴から见て勉强しようとする意思・能力を十分に有しているとは认められません

根据申请人的学习历来看,学习的意愿和能力不够。

A、学习履历和就学理由有冲突

B、学习意思和能力不能证明

C、日语学习力不可信

D、日本语能力无法证明

第三类拒签理由和学习能力和日语能力有关。听前辈说2010年之前,入管局对于高中毕业5年以上或者年龄在30岁以前的学生审批比较严格,2010年之后,政策放宽了,这种拒签理由比较不容易出现。

4、提出书类に信ぴょう性があるとは认められません。提出资料の记载内容に整合性があるとは认められません。

提出的资料里有虚伪的内容,以及提出资料里有矛盾的地方。

A、毕业证书

B、日本语学历证明书

C、公证书

D、履历书

E、银行存款证明

F、在职证明,收入所得证明

G、成绩证明书

H、在学证明书

I、出生证明书

J、户口本

K、存款流水账

L、其他

第四类拒签理由,好像挺严重的,使馆是真的怀疑你材料有假!

日本人对假材料很看重,后果很严重(当然也不排除确实是因为马虎才导致签证官误判。)最麻烦的是4E,因为存款证明是假的被拒签的学生。

第五类:因资料不足而被拒签

一般需要补充材料,学校会第一时间和我们说。如果时间来不及,可以先递交扫描件啥的,其他材料可以再追加,需要和入管说好啥时候能够补交上。如果在说好的时间里没有补交上,拒签理由就是这个。

第六类:是和经费有关

也就是说,你的存款证明虽然是真的,但是没有解释清这经费的来源,到底你是怎么有的这么多钱!

6A、因存款证明资金太少,一般要在15~20万。

6B、是资产形成说明不足,要给签证官解释你的钱是怎么来的

6C、你的证明无法说服入管局

6D、经济担保人担保理由无法接受,所以资金担保人最好永远是父母。如果是学生本人的话,会麻烦(当初就别整这么麻烦,让爸妈来做就好了嘛)

第七类:其他

这个拒签理由就比较富有想象力了,可以自动理解为,无理由拒签!!或许就是看你不顺眼了吧,哈哈

天天酱希望这篇文章可以帮到其他拒签的同学们了,你们看看是哪里有问题,好赶紧补救一下吧,祝各位好运啦~

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网