日本人任性的9个习惯,大部分中国人都喜欢

本文来自你的脚印 知日

日本人任性的9个习惯,大部分中国人都喜欢

1、日本店铺说停业就停业,各种停业理由都很奇葩。例如“送了一份失败的情人节礼物,我得去寻找原因”。

2、日本餐馆都是在标准就餐时间开放的,过了就餐时间再吃饭,只能去超市买速食或者吃洋快餐。餐馆美其名曰“要休息”。

3、中国人叫救护车是需要付费的,而在日本,不管哪个国家的人叫救护车都是免费的。

4、在日本生活的外国人也可以加入国民健康保险,这样当你生病了,只需要支付30%的医疗费就可以。

5、日本小孩的书包都是统一的,一个书包要折合人民币大约六千多元,但书包里有定位仪,小朋友背书包在水里不会沉下去,而且这样一个书包可以一直背到小学毕业。难怪日本的家长这么放心小孩一个人上学。


6、收入高就任性,日本还是要收回来一些的。例如日本不仅垃圾要分类,而对于不要的东西要放在门口,写个字条,希望有需要的人拿走! 因为如果送不出去,也要被收取高昂的垃圾处理费。其实欧美等国家也是如此,比如他们流行在freecycle上送给需要的人,中国也有分类似的网站(应用)了,名叫有肉,英文名叫YouRole,其实都是举手之劳变废为宝的环保行为。

7、在日本上卫生间,是不需要纸篓的,因为日本的卫生纸是可以直接扔到马桶里冲走的。卫生纸、马桶都那么高级。

8、日本女人还可以“扔老公”。日本人离婚,大部分财产都归女方,包括日本男人的工资和养老金。离了婚的日本女人享受老公的工资、养老金,还不需要伺候老公。小编有句话送给男士“对自己的妻子好一点,因为她决定了你老了以后的生活”。

9、日本的店铺追求的都是精益求精,不满意的东西,店铺宁可关门也不出售给客户。

1

发表评论

Powered by 你的脚印网