超实用“日本退税全攻略”,省下来的钱能多买一个包啦

本文来自你的脚印 日本旅游代购

超实用“日本退税全攻略”,省下来的钱能多买一个包啦!

来日本游玩的同时

自然少不了各种买买买

优酱每次遇到打折季

都恨不得把整个商场搬空!

该花的钱绝对不亏待自己>.<

但是能省的还是要省的

我们还是要精打细算下……

今天就来教教大家如何退税

(土豪可以默默退出文章)

来看看日本最新的退税表、 退税方法和注意事项吧!

日本退税门槛

目前日本消耗品(包括化妆品、食品、药品等等)和一般品(包括电器、服饰等等)的退税门槛都是税前5,000 日元,日本消费税为8%。

ps:(2019年10月,日本消费税将由8%提高至10%)

日本退税制度分成「消耗品」和「一般品」,这两种有不同的限制,而且还是分开来计算的,具体如下图所示:

Q:哪些人可以退税?

A:免税对象仅限入境日本未满6个月的短期停留者。

Q:哪里购物可以退税?

A:去贴有Japan. Tax-free Shop标签的商店,在同一时间同一商店购买满5000日元即可退税。

各大百货公司如大丸、西武、东武、松屋、京王等等,一般商场如Bic Camera、激安殿堂、唐吉诃德皆在名单之中。

店门口印有免税的标志

大家看到了咩>.<

想要知道更为具体的信息,大家可以查阅日本官方网站中目前可退税的商店清单。

Q:退税流程是怎样的?

A:因为日本机场是不办理退税手续的,所以退税手续都在你购物的店铺内进行,而一般日本的大型商场和百货公司都有专门的退税点呦~

大致流程是这样的:

在要付款的时候和店员说我要退税(不说店员可不知道你要退税哦>.<),然后出示你的护照。

接着你需要在“购买者誓约书”上签上自己的名字,然后店员会把它钉在你的护照上。

Q:退税时需要注意哪些地方呢?

A:大家买过的商品会装入密封袋,在离境前不允许拆开,如果被眼尖的海关叔叔发现的话,就会被追回这部分的税金哦>.<

如果你买的免税品需要使用邮寄的方式寄回,记得保留邮寄时的收据,出境时须向海关出示该收据,申报为已邮寄。

希望以上内容对喜欢来日买买买的游客会有所帮助,退税既省时又省力,买的多的话,税钱真可以买一个好一点的包包啦!

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网