注意了,日籍华人,你回国,到当地部门登记了么?

本文来自你的脚印 日本华人经验谈

注意了,日籍华人,你回国,到当地部门登记了么?
赴华探亲或旅游,请注意按法律规定办理暂住登记

  中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则(1986年起施行)

  第十三条 定居国外的中国公民短期回国,要按照户口的管理规定,办理暂住登记。在宾馆、饭店、旅店、招待所、学校等企业、事业单位或者机关、团体及其他机构内住宿的,就当填写临时住房登记表;住在亲友家的,由本人或者亲友在24小时内(农村可在72小时内)到住地公安派出所或者户籍办公室办理暂住登记。

  中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则(1986年起施行)

  第二十九条外国人在宾馆、饭店、旅店、招待所、学校等企业、事业单位或者机关、团体及其他中国机构内住宿,应当出示有效护照或者居留证件,并填写临时住宿登记表。在非开放地区住宿还要出示旅行证。

  第三十条外国人在中国居民家中住宿,在城镇的,须于抵达后24小时内,由留宿人或者本人持住宿人的护照、证件和留宿人的户口簿到当地公安机关申报,填写临时住宿登记表;在农村的,须于72小时内向当地派出所或者户籍办公室申报。

  第三十一条外国人在中国的外国机构内或者在中国的外国人家中住宿,须于住宿人抵达后24小时内,由留宿机构、留宿人或者本人持住宿人的护照或者居留证件,向当地公安机关申报,并填写临时住宿登记表。

http://sydney.chineseconsulate.org/chn/hzqz/t408270.htm

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网