萌文化的标志,日本最有名的这几家让你体验不同的女仆咖啡厅

本文来自你的脚印 知日

萌文化的标志,日本最有名的这几家让你体验不同的女仆咖啡厅

2001年在日本的秋叶原,第一家女仆咖啡厅「Cure Maid」成立。从此作为萌文化的一大特色,女仆咖啡厅开始于日本各处纷纷成立。逐渐形成一种御宅族次文化的流行风潮

女仆咖啡厅作为日本萌文化的标志符号,从萌文化兴起就已经出现了。逐渐影响东亚的很多国家,甚至欧美的一些国家。

女仆咖啡厅中最重要的元素-女仆,女服务生大多都很是年轻,可爱且有吸引力的少女,穿着可爱的女仆装。
女仆咖啡厅的菜单也绝对是非常有特色,不仅有各种萌系的饮料,甜点蛋包饭、意大利面、咖喱等,还有游乐、与女仆合照等独具特色的菜单
在女仆咖啡厅中能够体验如同在私人住宅中的主人一般的服务,而不单是视为普通饮茶店或咖啡店的顾客
日本独具特色的几家女仆咖啡厅

「Cure Maid」

Cure Maid日本最早成立的一家女仆店,店内的一些规矩和穿着古朴的女仆,这是一家主打传统治愈系的女仆店。

「Lovelive」中南小鸟打工的就是这家cure maid cafe

秋葉原的@ほぉ~むカフェ 本店

大家口中东京最好的女仆咖啡馆「@ほぉ~むカフェ」,拥有100多位女仆(服务生),有名的【萌萌猜拳】就是在这里发明的,在店用餐期间,店里会举行猜拳大会,由客人和女仆进行猜拳游戏,如果运气好赢到最后,还会获得礼品。萌萌的妹子不仅服务周到,还不乏外语水平一流的,想体验女仆咖啡的话这家一定不要错过。

ぴなふぉあ1号店

以粉红色为基调的可爱女仆制服是这家店的招牌。店内二次元气息浓厚,客人可以与女仆合照,还有女仆特制小点心送上。

既然去日本一定要去一个地地道道的女仆餐厅,与穿着萌萌的制服的女仆一起,感受日本的萌文化。

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网