为什么日本人喜欢在泡澡时把毛巾放头上?

本文来自你的脚印 知日

为什么日本人喜欢在泡澡时把毛巾放头上?

日本的温泉不仅数量多,而且种类丰富,有很多温泉还有治疗的功效。有室内温泉,也有很多露天温泉。

跟国内很多温泉馆不一样的是,日本的温泉是必须裸泡的。而且在进入浴池前,一定要在旁边先把身体冲洗干净然后才能进入浴池。

绝对不能穿泳衣,并且不能带手机进去。

但是,大家有没有注意到一个细节,在日本经常看到有人泡温泉的时候在头上放一条毛巾,其实这条毛巾里面大有学问。


首先,毛巾一定要弄湿,而且基本上是用泡过冷水的毛巾覆盖头部。


因为进入浴池的时候,身体会受到来自水的压力,泡太久或者水温太高的话可能会脑充血,这时头上的冷毛巾就能达到降温的效果。

冷水毛巾也可以缓解头晕眼花、眼冒金星的症状。

如果是在冬天泡露天温泉,室外的冷空气和温泉水的温差容易让血压急速飙升,这时在头上放一条热毛巾就能在寒风中达到保暖的效果,稳定血压!

在泡完温泉之后一定要记得喝牛奶,而且是玻璃瓶的哦~(上周泡完吃了好吃的双份牛奶绵绵冰,炫耀ing!)

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网