韩国机场将推行全身裸检引发巨大争议 隐私没保障还危害健康?

本文来自你的脚印 发现

去韩国旅游,小心被看光光!韩国机场将推行全身裸检引发巨大争议 隐私没保障还危害健康?

如今,为了保证乘客的安全,搭乘地铁、火车以及飞机等交通工具时,案件程序越来越严格。韩国媒体近日报道称,韩国仁川机场第2航站楼预计明年1月起运营,一并投入使用的还有“全身安检仪”。

所谓全身安检仪器,是采用X光对人的全身进行扫描,然后将裸体人形呈现在屏幕上。相比过往的安检,这种形式无疑安全性更高,能更好的帮助工作人员判断出是否有违禁物品。但伴随而来的是巨大的争议,因为其能呈现出人的裸体图像,所以不少人认为这严重侵犯了个人的隐私,即便会对被检查者身体重要部位进行模糊处理。此外,还有人认为X光会影响人的身体健康。

面对“裸检”引发的各种争议,韩国方面并未妥协,其国土交通部将在明年初运营的仁川机场第2航站楼安装22台全身安检仪,全国各地机场安检设备也将一并更换,日后所有乘客都必须接受“裸检”。

其实,早在七年前,韩国政府就试行过“裸检”。那是在G20峰会期间,仁川、金浦、济州、金海等几个主要机场引进了该检查仪,而且当时就引发了争议,国家人权委员会建议停止使用该设备。

还有一个问题值得关注,那就是在此前的试行中,有人发现接受全身安检仪检查的女性乘客远高于男性。

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.