日本也有裸贷?听知情者讲述

本文来自你的脚印 发现

日本也有裸贷?听知情者讲述

某日,一位女主播风时尚打扮的年轻女子举步走进东京都内某事务所,她从男人手中接过一个信封,然后脱下罩衫,坐在沙发上面向镜头──不着寸缕。

“你一定把这种隐藏拍摄当作素人AV的摄影对吧?那就错了。这是一种叫作‘裸贷’的新玩意儿。”一位知情人士如是说道。

这段影片的拍摄因为已经是“去年的事”,所以“已经失去时效,和相关人士也已割离,放出来也无妨。”知情者补充道。

近年来,在监管日趋强化的日本地下高利贷业界,网上结算的“个人贷款”正在成为主流。业者利用网上的广告或者论坛等途径发布“10万日元以内可无担保融资”之类的信息,打着“个人与个人间借贷”的幌子,暗地里将情报广泛地扩散开来。

最终等待着的,就是“裸贷”

高利贷者拍摄女性借贷者裸照的手法虽有先例,但从前主要是以“拍摄借贷者”这种方式进行威胁的意味更浓重,现在的情况与当时又有所不同。

“以裸体拍摄作为担保,如果不返还的话就将照片在网上公开,甚至出售给成人影片从业者。如果只是这样的话跟从前可能也没什么两样。区别在于,从前是强制性地进行拍摄,现在是女性自己叫嚷着‘我脱掉了,快给我钱!’。这种情况下一般来说不会让人觉得要承担很大的风险对吧?所以大家争先恐后地来找我们。”知情人对现在的裸贷作出了如下的分析。

相对于以前申请裸贷的绝大多数,都是柏青哥重度成瘾的三四十岁家庭主妇而言,最近女大学生的增多也成为了裸贷的新特征之一。这些女大学生多数也并非最近成为热门话题的“贫困女子”,而是相对来说不愁吃穿的类型。

“因为(来借贷的)都是长相可爱而且身材不错的女孩,所以一开始的时候会想‘为什么是这样的女孩子(来借贷)’,我觉得非常不可思议。于是问了问原因,大体上是因为虚荣心吧。不是为了生活费,想要名牌啦,‘朋友们约我出国旅游但是没有钱’啦,这样的回答特别多。(这些女孩)大多不像是在不懂事的时候进行过援交的样子,是不是脱光衣服这件事的阀值现在也已经降低了呢……

在中国已成为社会问题

事实上,这种怪现状在中国已经成为了一个社会问题。“裸贷已经成为了一种新型的黑金商务模式。裸贷的方法很简单,只要发给对方手持身份证的照片进行申请就可以经由聊天工具直接收取转帐过来的钱。在中国,因为负担不起大学高昂的学费而辍学的大学生不在少数。然而拿不到毕业证的话很难找到工作。大多数(裸贷者)选择裸贷是为了换取学费。”一位日本“中国通”这样认为。
登陆日本的新型地下高利贷,选择它的理由是什么?是用暴露身体的方式来换取职位吗?

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网