这十二件事不知道?你千万别去日本!

本文来自你的脚印 日本文化

日本一直是个旅游胜地,一年到头好多人都想着要去日本看樱花、玩迪士尼、逛大阪、京都、住民宿等等,好多独特的日式生活都吸引着无数人。当然,去了那边,要是不知道这12件事的话,那就有可能遭白眼了哦~~

▶注意1

出租车费很贵,所以即使赶飞机也不能打车,会打出一张机票钱来的(补充:如果去羽田机场的不会那么多)。不是开玩笑的哦~


▶注意2

第三,酒店的价格周末(周五晚到周六晚)和非周末差距很大,非周末的价格不到周末价格的一半。所以一定计划利用好工作日旅游。另外,酒店房间严格区分禁烟和吸烟。

▶注意3

如果是自由行且不懂日语的话最好找中国留学生做陪同,能节省一半时间。(补充:因为在日本靠英语基本不能沟通)

▶注意4

日本人冬天也喝冰水,去店里吃饭一句欢迎光临后立刻奉上一杯带冰的冰水。如果想喝热水需要跟服务员要热的只有茶。

▶注意5

室外可以吸烟但是必须到指定的抽烟所抽烟,注意看路旁,很多抽烟的聚拢在一起的地方就是抽烟所。

绝对不要边走路边抽烟,会被抓会被白眼。


▶注意6

电车地铁里禁止打手机,且要求将手机调至静音模式。在优先席附近则需要关闭手机电源。

▶注意7

不要盯着人看,无论女神还是男神,都不要上下打量别人。

▶注意8

去吃拉面的话,可以使劲发出吸溜吸溜的声音。日本人认为这是你觉得他的面好吃。但是不要吧唧嘴哦~

▶注意9

东京都新宿区的歌舞伎町有不少风俗店或者居酒屋拉客,有些会比较难缠,晚上不熟悉或者不会日语最好不要去。

▶注意10

日本没有假币,所以千万不要当着别人面检查真假币,非常的不!礼!貌

▶注意11

日本的电源全部是两头的,国内买的笔记本电源都为三头所以无法使用。一定要记得带三变二的转换头

▶注意12

扶梯乘坐:东京是右侧通行左侧站人。大阪正好相反。如果站反了会遭到无数东瀛白眼。(下图是大阪南海电车车站扶梯)

不过这一项最好的办法就是随大流~

-一定要牢牢记住了哦-

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.