在日本的中国人们,注意了!2018年日本入管局将对”绿卡”审核做调整!

本文来自你的脚印 日本华人经验谈

在日本的中国人们,注意了!2018年日本入管局将对”绿卡”审核做调整!
日本入国管理局将会在明年更加严格的审核对经营管理签证申请及续签,对于任何不能做到真实运营、合理证明的申请人公司都将会是非常严峻的考验。
这时候,很多朋友在问,入管局到底会对日本经营管理签证的审核做哪些调整?

其实,日本入国管理局对于经营管理签证的审核并没有要明显提高的意思。仍然是在日本设立公司的注册资本金不少于500万日元,确保办公营业地址和办公设备的真实存在和使用,以及除经营者本人以外雇佣至少2位居住在日本的常勤员工。当然,业务要有可行性、稳定性、连续性,也就是说要有实质性的经营。
如果非要说日本入国管理局对于审核政策有所调整,可以理解为,雇佣至少2位员工不能再是嘴上说说了,而是要真实支付员工工资和员工保险了。说到这里,也许那些之前只给员工发现金工资的公司,会有些小忧伤,再也不能钻政策的空子。
为了能更加清晰,小编总结一下日本入国管理局对经营管理签证的审核要点。

设立公司的资本金不要少于500万日元,这笔资金汇入日本后,并不需要冻结在账户里,而是可以用来支付各种公司费用,比如办公经营地址的、办公设备和用品、员工工资和保险、法人税等。
需要注意的是,尽管在公司运营过程中,可以自由支配使用这笔资金,但在每次续签经营管理签证的时候,仍然建议公司账户里有不少于500万日元的资金储备。对于每年的公司营业额,日本入国管理局没有明确规定。根据以往审核经验来看,年营业额建议不少于500万日元,能达到1000万日元以上的是相当好的。
办公经营地址确保真实合理,不能是纯住宅地址,也不建议与自住房在同一地址(居住部分和办公部分能明确分开,比如有独立出入门的除外)。
另外,根据不同的业务需求,需要证明有足够的办公空间,也就是说办公地址的面积不能太小,对于基本的咨询类或贸易类公司,也要能设置至少有2个办公工位。
雇佣常勤员工至少2位。入管法的条文上确实是这样记载的,但是在以往审核时入国管理局也不是特别死板。有时候,根据不同的行业,使没有雇佣2位常勤员工,只要所的金额有实际担保,也曾有很多案例成功取得了经营管理签证的延续。
但是,为了顺利应对入国管理局越来越严格审核,强烈建议公司雇佣至少2位员工,并且有义务为所雇佣的员工加入社会保险。

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.