从奈良到大阪,千万别错过这九顿饭

本文来自你的脚印 日本旅游代购

从奈良到大阪,千万别错过这九顿饭

出门在外,最不能亏待的当然是自己的胃了。今天就让我们看看,从奈良到大阪,有哪些值得去尝试的美食吧!

面斗庵
奈良老牌网红店,招牌是福袋乌冬面,用豆皮制成的福袋包裹着乌冬面,用葱段打结口置于汤内,不管卖相还是味道都无愧名店称呼。

地址:奈良县奈良市桥本町30-1

抵达方式:出近铁奈良线奈良站,徒步20分钟

豆仙坊 奈良店

来奈良一定要品尝的一家店铺,以高品质的手工豆腐及各色豆腐料理闻名,采用北海道产大豆TOYOMASARI为原料,每日清晨现制的豆腐将豆制品的清醇芬芳发挥到了极致。

尽管就性价比而言不高(放飞自我地吃没个2500日元基本打不住),但小编仍然推荐大家来这里体验一下。

地址:奈良县奈良市小西町21-1

抵达方式:出近铁奈良站4号口,拐往小西樱花大道

和食屋 八宝

酒鬼必去的日式料理店,在这里你可以尽情畅饮大和吟酿烧。除此以外你还可以品尝到地道的奈良乡猪肉料理,北鱿料理等富有当地特色的美食,再加上店铺浓郁的和式装修范,实在是不容错过。

地址:奈良县奈良市东向中町22

抵达方式:出近铁奈良站步行1分钟,东向商店街内

第一次听到这家店的招牌菜时候我有点怀疑这是不是国内某个擅长黑暗料理的食堂大妈来日本开的店——牡蛎味噌蛋黄酱奶酪烧,可真不是一般的混搭。

不过当你尝过之后就一定会被那股特殊的鲜味所吸引,并放弃自己的减肥大计的。顺带一提,这家店营业到凌晨五点,非常适合夜猫子们浪够了去来顿夜宵。

地址:大阪府大阪市中央区日本桥1-25-3Berge丸福1F

抵达方式:大阪市营地铁各线日本桥站下车步行5分钟

香里寿司茶屋

这家店最大的特色就是,除开固定的星鳗,海胆,鲑鱼子,大虾及金枪鱼寿司外,其他寿司均选用时令鲜鱼。鲜鱼均由老板亲自去鱼市挑选,运气好的话可是能尝到当季珍惜鱼类的哦。

地址:大阪市寝屋川市香里新町3-8

抵达方式:从京阪本线“香里园站”西口出经由Life超市向西100米,过了香里町巴士站左转。

北瑞苑

海鳗汤是这家店绝对不容错过的珍馐,熬制而成的骨汤中加入海鳗碎末及花生豆腐,口感细腻且富有层次感。

地址:大阪府大阪市北区曾根崎新地2-3-21 ax大厦3F

抵达方式:西梅田站9号口出后步行1分钟即可

河童拉面总店 千日前店

河童拉面拥有7家店面,但各家提供的拉面在口味和品类上有着些微的差别。千日前店是紧贴当地口味的店面,浓郁且无肉腥的猪骨酱油拉面深受女性食客的喜爱,去到当地的美女们不妨尝尝~

地址:大阪府大阪市中央区千日前1-9-12TOMATO大厦1F

抵达方式:由御堂筋线难波站下车步行3分钟

治兵卫 难波站东店

这家店隐藏在难波站APA酒店内,是一家主打河豚料理的食屋。选用1.3kg左右的虎河豚制成的生鱼片口感味道俱佳,搭配店家特制作的“八寸”或来一份“极怀石”,啧啧,想想都是种享受。

地址:大阪府大阪市中央区难波千日前4-29

抵达方式:从御堂筋线难波站下车,步行4分钟

Chi-Fu

这家店主打中华料理,但不要看到他做中国菜就懒得去了。这家店在主体上是采用了中式菜品,但其中又融入了法式烹调的手法及大量的日式配料,你一定也很好奇一个日本出师用法式烹饪技巧做出的中国菜会是什么口味吧?

推荐尝试新绿这道菜,用纳豆,豆豉,香椿等蔬菜组成,再淋上甜面酱和蜂斗菜味噌,号称“素食版北京烤鸭”。

地址:大阪府大阪市北区西天满4-4-8

抵达方式:铁御堂筋线“淀屋桥站”、地铁谷町线、地铁堺筋线“南森町站”出发步行7分钟

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网