注意住旅店不要随便打蚊子!因为蚊子是宠物,死一只要赔一百块

本文来自你的脚印 发现

游客半夜被蚊子咬醒 前台:蚊子是宠物熏死一只要赔一百块


蚊子也是私有财?家住重庆的李先生,日前带全家人到云南丽江旅游,并在网上向一家评价相当高的旅馆订房,岂料入住后却发现房间照片与网上截然不同,且室内蚊子相当多,被咬到整晚无法安睡。李先生怒气冲冲向业者反映,不料对方竟回「蚊子是我们养的宠物,你要是燻死、打死了,得赔100块钱人民币一只!」

根据《央视》报道,李先生指控,在远赴云南丽江游览之前,通过网络发现一家相当高级的旅馆,不但房间照片漂亮、价格便宜,且游客评价也非常高,当下便不疑有他下单订房,怎料入住后竟是噩梦一场。

李先生说,当天到旅馆办理入住时,发现旅社「实体」与照片截然不同,根本就是普通的农家小院,四周还充斥着挂满衣服的晒衣架,宛若是「低阶民宿」;更令他气愤难耐的是,旅馆里蚊子爆多,晚上被咬到难以入眠,「半夜三点就被咬醒,没有蚊香根本没办法睡!」

李先生指控,当天半夜自己气愤走向柜台与业者反映,不料对方丝毫没有要处理的意思,还出言反讥,「这蚊子是我们饭店养的宠物,你要是把它燻死了、打死了,得赔100块钱(人民币)1只!」

《央视》追查,发现该家旅馆在旅客办理退房结帐时,会直接要求旅客当场拿出手机,给饭店「五星好评」,若是旅客不从、或者打了差评,业者便会不断去电骚扰,直到你删除负评为止。对此,该旅馆员工也不讳言,「没有办法,这是老板交办的任务,每天都必须要有好评!」

根据《反不正当竞争法》规范,业者不得对其商品性能、功能、质量、销售状况、用户评价等作虚假或引人误解的商业宣传,若是误导、欺骗消费者,将可处20万元人民币以上、100万元人民币以下罚款,情节严重者,将吊销营业执照。

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网