整个日本最有格调的花柳街,从江户时代起就是

本文来自你的脚印 日本旅游代购

整个日本最有格调的花柳街,从江户时代起就是

在京都祇园有一条花见小路,”花见”在日语中意为赏花,不过这里并没有樱花,而是旧时古城的风月之地。花见小路从江户时代起就是整个日本最有格调的花柳街,也是现在为数不多的尚能看到艺伎的场所。

花见小路由北到南长约1公里,当你穿过车水马龙的四条通,踏进石板铺砌而成的花见小路,就能看见一间间门面精巧、挡有垂帘的茶屋、居酒屋等。小路两侧很多竹篱红墙的高级料理亭是专做怀石料理的,通常还会安排艺伎娱乐节目。

清晨时的花见小路十分安静,许多店铺都没有开门,却可以感受一份古朴清闲的韵味。如果你在下午早些时候或者傍晚时分前往,则常能看到踩着木屐、行色匆匆去赴约的艺伎或舞伎(艺伎学徒)。当夜幕降临,各种居酒屋门前会点亮红色的灯笼,在夜色中显得尤具风情。

若你仔细观察,会发现有些高级料理亭前的红色提灯上标有”舞妓”二字,说明这里是提供艺伎节目的,在门外也能看到写有艺伎小名的木名牌。不过,如果你想一边品尝日本料理,一边欣赏艺伎表演,费用还是比较昂贵的。

虽然说来到花见小路总是期待能和艺伎偶遇,但有时候你看到的未必是真正的艺伎。京都的变装体验很流行,许多游客会把自己打扮成艺伎的样子,到祇园尤其是花见小路上拍写真。当然,你也可以找一家变装店来体验一回,费用大概1万多日元起。

0 赞一下吧

发表评论

copyright ©2018 smallforum.net All rights reserved.