想去日本买买买的朋友注意了,这下要涨价了

本文来自你的脚印 日本华人经验谈

想去日本买买买的朋友注意了,这下要涨价了

之前一直有传闻说,日本政府考虑征收“出境税”,作为充实旅游观光经济来源。关于这一消息,目前有了新的进展。

有关日本政府为增加访日外国人游客而正在讨论的新的观光财源,正在以“出境税”为核心进行协调。

从日本的机场或港口出境时,需要缴纳“出境税”约1000日元(约合人民币58元),费用可能直接包含在机票或船票里。预计外国人和日本人都是征税对象,正在探讨最早2019年度实施。

“出境税”是指某国公民在离开该国购买国际机票时,航空公司代当地政府收的税。

目前已经有不少国家对旅客征收“出境税”,包括英国、法国、德国等。有人担心设定金额过高,会导致访日外国游客数量下降,本末倒置反而丢了大头。

因此有关征收金额,参考韩国已经导入的出境缴纳金为1万韩元(约合人民币58元)等,日本政府正在讨论1000日元左右的方案。

去年一年内,访日游客与日本人出境合计约4000万人次。如果每人征收1000日元出境税,可以确保约400亿日元。

对于征收“出境税”的初衷,日本观光厅长官田村明比古解释,“为了完善游客接待的环境。”据说这笔费用将用来支付旅游设施建设,修缮民居、文化遗产和国立公园等,以及清理游客产生的垃圾,运作步入正轨后能吸引更多游客。

由于航空和船舶公司进行应对需要一段时间,同时也需要时间告知游客,因此选择2019年度内导入的方案最为热门。

再加上预计要上调至10%的消费税,2019年以后要想去日本“买买买”,可能旅途成本会更高了。

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网