灯火阑珊处,游走大阪逛吃逛吃

本文来自你的脚印 日本旅游代购

作为日本第二大城市,大阪似乎无时无刻透着一股关西人的不甘,跟东京暗暗较劲,毕竟这里是草根太阁丰臣秀吉的老窝。

来到大阪也不要单单被大阪烧和章鱼烧套牢,还有很多值得一去的地方。

1、大阪城

大阪城,和名古屋城、 熊本城并列日本历史上的三名城,别名“金城”或“锦城”,由丰臣秀吉建造,是丰臣氏的本家所在。

在安土桃山时代是丰臣秀吉的居城。后来德川家康以两次大坂之役(冬之阵、夏之阵)消灭了丰臣家,此后大坂城成为德川幕府控制西日本大名的重要据点,现在大阪城被认定为日本国家特别历史遗迹。

推荐:樱花门、天守阁。

2、通天阁

通天阁是参照凯旋门和埃菲尔铁塔修建的。落成时是当时东方各国建筑物中最高的,因此成了大阪的地标建筑。上面有观景台,可以观赏到大阪的城市风光。这里还是柯南3剧场版的取景地之一。

通天阁是欣赏大阪风景的好去处,当时建成时,是大阪第一高建筑,虽然现在很多建筑都已经超过了它,但它仍是大阪的标志和象征。

推荐:通天阁观景台。

3、黑门市场

黑门市场,在明治末期以前,黑门市场曾被称作“圆名寺市场”。主要经营新鲜和高品质的肉、蛋禽类和蔬菜瓜果以及海鲜等鲜活产品。

在这里尽可以体验一把日本当地主妇上市买菜的生活,记得来盒大阪草莓哟。

推荐:体验本地化市场。

4、梅田空中庭园

梅田空中庭院展望台由地上四十层、地下两层构筑,是一座大阪具有代表性的有名地上标志建筑物。

顶上层和屋顶上建有椭圆形展望台,在地上173米的高处可以欣赏360度特大全景立体风景。可以展望大阪市区街道和大阪城、大阪平原、生驹山、大阪湾的明石海峡大桥,其夜景浪漫动人。

推荐:顶层展望台。

5、心斋桥、道顿崛

心斋桥是大阪最大的购物区,大阪最大的购物区,药妆店随处可见,折扣力度也很诱人阿。松本清在心斋桥有2家店,虽然价格不是最最便宜的,但东西还算比较全。

道顿崛和心斋桥在同一地区,是2条相交叉的路。在这里,可以品尝日本当地特色美食(金龙拉面、四天王拉面、道乐螃蟹餐厅、章鱼烧),闪烁的霓虹灯就是最好的广告牌。

0 赞一下吧

发表评论

Powered by 你的脚印网